Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Правительство выделило 4 млрд рублей на централизованную закупку ремдесивира для стационаров
Сегодня, 16:15
Мишустин поручил предусмотреть особые условия ввода в оборот высокотехнологичных препаратов
Сегодня, 15:34
Уволился начальник Депздрава Вологодской области
Сегодня, 15:04
В Уральском федеральном округе выбрали лучшего страхового представителя
Сегодня, 13:45
26 октября, 16:56

Главврач томского онкодиспансера уволилась по требованию прокуратуры

Дмитрий Камаев
14 февраля 2020, 20:53
Софья Мазеина Фото: tomonco.ru
Главный врач Томского областного онкологического диспансера Софья Мазеина уволилась по собственному желанию, исполнив тем самым требование региональной прокуратуры. Сделать это пришлось из-за непогашенной судимости Мазеиной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Надзорное ведомство в январе 2020 года вынесло представление в адрес регионального Депздрава об увольнении Софьи Мазеиной. Прокуроры обнаружили, что главный врач в сентябре 2019-го была признана виновной в присвоении 506 тысяч рублей и оштрафована на 250 тысяч рублей.

По данным следствия, преступление было совершено в период с апреля 2014 года по июль 2018-го, когда Мазеина возглавляла Шегарскую районную больницу Томской области. Средства были получены ею, по материалам дела, в виде премий за работу врача-статистика, которой она фактически не занималась.

Хотя подсудимая признала вину, выплатила штраф и возместила ущерб, согласно ст. 331 и 351.1 Трудового кодекса РФ, с непогашенной судимостью она не могла работать в онкодиспансере, где могла оказываться помощь детям. При этом позицию главврача Софья Мазеина заняла еще в июле 2018 года.

Теперь в прокуратуре решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности работников департамента, допустивших нарушение ТК.

Софья Мазеина в 2006 году закончила Сибирский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». Сначала она работала в 3-й городской больнице Томска, затем была врачом-терапевтом в 4-й томской поликлинике. В 2011 году возглавила Медсанчасть города Кедровый, а в марте 2014 года назначена главным врачом Шегарской районной больницы.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.