01 Декабря 2022 Четверг

В Барнауле построят поликлинику за 1,2 млрд рублей
Дмитрий Камаев
Мединдустрия
13 февраля 2020, 14:09

Фото: sgd22.ru
4352

Правительство Алтайского края рассчитывает до 2023 года построить в Барнауле поликлинику с дневным стационаром на 40 коек. Объект возводится за счет регионального бюджета – на строительство и оснащение выделено 1,2 млрд рублей.

Контракт на строительство поликлиники в декабре 2019 года со второй попытки выиграло алтайское ООО «Селф». Заявка другого участника –  входящего в ГК «Ростех» ООО «Швабе-Москва» – была отклонена в связи с несоответствием требованиям заказчика.

О планах построить в Барнауле поликлинику региональный Минздрав заявлял еще в апреле 2017 года, в этом же году тендер на создание проекта за 4,9 млн рублей выиграла компания «Алтайгражданпроект».

Поликлиника общей площадью 15 тысяч кв. м разместится в жилом квартале 2002а. В ней предусмотрены терапевтическое, хирургическое, эндоскопическое, физиотерапевтическое отделения. Также будут оборудованы женская консультация, отделения функциональной диагностики, медицинской профилактики, инфекционных заболеваний, неотложной помощи и лучевой диагностики, кабинеты клинического фармаколога и экспертизы временной нетрудоспособности.

Строительство другого проекта в Алтайском крае – хирургического комплекса за 1,3 млрд рублей до 2023 года – регион планирует включить в нацпроект «Здравоохранение». Восьмиэтажное здание будет рассчитано на 165 коек, в нем расположится семь отделений. Помимо прочего, здесь планируется оказывать медпомощь детям с онкологическими заболеваниями.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Картина дня: дайджест главных новостей от 30 ноября 2022 года

Внесены изменения в Положение о лицензировании фармдеятельности

Законопроект об эксперименте с единой системой медотходов в Подмосковье отклонен

Стоимость инспекций КИ по стандартам GMP может составить 1,6 млн рублей

Минздрав представил правила ведения реестра курортного фонда

Бывшему главному наркологу Минздрава Евгению Брюну продлили домашний арест

Директора частного медцентра в Чите объявили в федеральный розыск

«Ростех» получит 271 млн рублей на разработку медоборудования

СП: устаревшая материально-техническая база санаториев мешает развитию КМВ

«Система восстановления конкретных органов и тканей»: роль пептидных препаратов в системе сохранения мужского здоровья