02 Декабря 2020
Фотоотчет с конгресса Vademecum MedDay-2020
Сегодня, 22:13
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
Сегодня, 22:09
Сенаторы предложили ФФОМС мониторить последствия поправок в 326-ФЗ
Сегодня, 21:58
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
Сегодня, 21:24
2 Декабря, 22:49

В челябинской ГКБ №6 после увольнения травматологов назначили главврача

Людмила Егорова
5 Февраля 2020, 13:27
Дмитрий Ростовцев, главный врач челябинской ГКБ № 6 Фото: almazovcentre.ru
Главным врачом Городской клинической больницы №6 Челябинска, откуда в октябре 2019 года уволились все травматологи, стал санкт-петербургский нейрохирург Дмитрий Ростовцев. Прежний руководитель Виктор Шепелев после массового увольнения покинул медучреждение. До назначения нового главврача исполняющим обязанности был заместитель Шепелева Сергей Сметанич.

В октябре 2019 года три травматолога ГКБ №6 уволились из медучреждения из-за низких зарплат и не соответствующей им нагрузки. «Ситуация патовая, дальше уже некуда! Но главврач не торопится повышать зарплату. Даже после того, как ему вынесли предписание по стимулирующим выплатам, никто до сих пор их не получает, хотя есть постановление Городской думы о том, что эти выплаты не должны исключаться. За стаж нам так и не платят. Не повышают зарплату даже там, где это особенно нужно, а ведь травмпункт – это самый горячий участок, там очень тяжелая работа, там бывает больше ста обращений за сутки. Нагрузка колоссальная!» – рассказывал один из сотрудников ГКБ.

Через несколько дней в больнице была организована служебная проверка, которая показала нарушения в системе оплаты труда и признаки несоблюдения трудового законодательства. В результате главный врач Виктор Шепелев, руководивший ГКБ с апреля 2018 года, был отправлен в отставку, а исполнять обязанности руководителя стал заместитель главврача по медицинской части Сергей Сметанич.

В Управлении здравоохранения Челябинска 4 февраля сообщили, что главным врачом ГКБ №6 стал нейрохирург Дмитрий Ростовцев.

В 2002 году Дмитрий Ростовцев окончил Челябинскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», с 2003 по 2005 год проходил обучение в клинической ординатуре по специальности «нейрохирургия» в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте (РНХИ) им. профессора А.Л. Поленова. В 2008 году Ростовцев защитил кандидатскую диссертацию, посвященную хирургическому лечению арахноидальных кист головного мозга у детей, в 2016 году – докторскую диссертацию на тему «Злокачественные супратенториальные астроцитарные опухоли, организация медицинской помощи, новые технологии и результаты лечения».

С 2003 по 2020 год Ростовцев работал старшим научным сотрудником отделения хирургии опухолей головного и спинного мозга РНХИ, который с 2014 года стал филиалом Центра Алмазова (сейчас НМИЦ им. В.А. Алмазова). Параллельно врач практиковал в РНЦ радиологии и хирургических технологий им. академика А.М. Гранова и в СЗГМУ им. И.И. Мечникова в Санкт-Петербурге.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика