15 Июня 2024 Суббота

Ростовский НИОИ получил статус НМИЦ онкологии
Дмитрий Камаев
Мединдустрия
22 января 2020, 13:48

Фото: РНИОИ
5357

Ростовскому научно-исследовательскому онкологическому институту (РНИОИ) присвоили статус национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) по профилю «онкология». Институт станет четвертым профильным НМИЦ и совместно с НМИЦ радиологии, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова займется организационно-методической, образовательной и научной работой, а также курацией онкологической службы страны.

Как сообщили в РНИОИ, такой приказ 20 января 2020 года подписала и. о. министра здравоохранения РФ Вероника Скворцова. О перспективе РНИОИ повысить свой статус стало известно в апреле 2019 года во время визита Скворцовой. «Замечательный онкоцентр», – оценила тогда она.

В ноябре 2019-го президиум Научного совета Минздрава РФ рекомендовал наделить РНИОИ, а также 11 других российских учреждений и университетских клиник статусом НМИЦ. Всего до конца 2022 года в России должны появиться 27 национальных центров.

Ростовский НИОИ – один из крупнейших онкоцентров страны, ключевая клиническая база в ЮФО и СКФО. Коечный фонд – 744 места. Ежегодно в институте проходят лечение более 20 тысяч человек. РНИОИ занял 10-е место в ТОП50 федеральных учреждений по количеству квот на высокотехнологичную медпомощь, не включенную в базовую программу ОМС. На 2019 год институту выделили 6,4 тысячи квот на общую сумму 1,9 млрд рублей. По данным Федерального казначейства, собственные доходы РНИОИ за 2018 год составили 407,6 млн рублей, доходы по ОМС – 805,3 млн рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 14 июня 2024 года

Фонд президентских грантов выделил 290 млн рублей на проекты по охране здоровья

Гонконгская компания подала иск в Суд по интеллектуальным правам на «Нижфарм»

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP-X без кобальта

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря

ФАС одобрила проект «Роскосмоса» по производству медкислорода в Калининграде