Яндекс.Метрика
22 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
22 мая, 1:26

Минобрнауки: увеличение объема целевого приема в медвузы не потребует дополнительных бюджетных затрат

Сергей Галаянц
16 января 2020, 16:58
Михаил Котюков, министр науки и высшего образования РФ Фото: postupi.online
В Министерстве науки и высшего образования РФ отреагировали на предложение президента Владимира Путина увеличить долю целевого приема на обучение за счет бюджета. В частности, в ведомстве заявили, что рост целевых квот не приведет к повышению бюджетного финансирования.

«Минздравом России и Минобрнауки России при формировании предложений на 2020 год была учтена необходимость увеличения объемов целевого приема. Таким образом, в проекте акта об установлении квоты приема на целевое обучение предусмотрено установление квоты приема на целевое обучение по специальностям «лечебное дело» и «педиатрия» в объеме 70% и 75% соответственно и в отношении ординатуры – стопроцентное целевое обучение по дефицитным специальностям», – отметили в Минобрнауки, добавив, что ранее квота была установлена в объеме 60%.

Владимир Путин, выступая 15 января перед Федеральным собранием с ежегодным посланием, заявил, что с 2020 года квоты на целевой прием будут формироваться по заявкам регионов, «а они, в свою очередь, должны предоставить гарантию трудоустройства будущим выпускникам».

«Мы сейчас еще раз проанализируем объем тех средств, которые на «лечебное дело» и «педиатрию» предполагается направить. В прошлом году мы уже поднимали планку до примерно 70%, но не все места были востребованы. Задача – чтобы сейчас востребованность была более высокой и чтобы это было прозрачно, когда люди попадают в региональные списки по этим квотам. Это тоже должны быть люди, которые могут освоить образовательную программу», – заявил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков после выступления президента с посланием к Федеральному собранию.

Источник: РИА Новости
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В перечень программ ординатуры вошла медицинская микробиология
14 апреля 2022, 18:10
В номенклатуру должностей медработников впишут врачей-кибернетиков
1 апреля 2022, 17:53
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.