Яндекс.Метрика
28 Октября 2021
Движение «Рак излечим» предупредило о риске снижения доступности сопроводительной терапии в 2022 году
27 октября 2021, 21:48
Минздрав обновит номенклатуру медицинских услуг
27 октября 2021, 20:14
Детским омбудсменом стала Мария Львова-Белова
27 октября 2021, 19:55
Пациенты с муковисцидозом и СМА пожаловались на работу московского орфанного центра
27 октября 2021, 19:36
28 октября, 10:44

Родители погибшей в Аннинской райбольнице девочки отсудили 2,4 млн рублей моральной компенсации

Дмитрий Камаев
13 января 2020, 18:51
Аннинская районная больница Фото: moe-online.ru
Аннинский районный суд Воронежской области взыскал в пользу матери и отца полуторагодовалой девочки, погибшей от пневмонии в Аннинской районной больнице, компенсацию морального ущерба в размере 2,4 млн рублей. Ранее врача скорой помощи Владимира Торопцева, выезжавшего на вызов к ребенку, приговорили к двум годам ограничения свободы по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Инцидент произошел в марте 2018 года. Родители полуторагодовалой девочки и трехлетнего мальчика при обнаружении первых симптомов болезни отвезли детей в Аннинскую районную больницу к педиатру, который поставил обоим диагноз ОРВИ, прописал жаропонижающие и средства от кашля. Спустя несколько дней у детей поднялась температура до 39,2 градусов, родители вызвали бригаду скорой помощи. Приехавший на вызов врач Владимир Торопцев осмотрел детей, сделал им уколы жаропонижающих.

По словам отца детей, рассказавшего о трагедии телеканалу «Вести Воронеж», ни педиатр, ни врач скорой помощи госпитализацию не предлагали. На следующий день состояние детей вновь ухудшилось, их отвезли в районную больницу, где у обоих диагностировали пневмонию. Девочка скончалась в реанимации через несколько часов, мальчик был госпитализирован в одну из клиник Воронежа.

Аннинский районный суд вынес приговор Владимиру Торопцеву 5 августа 2019 года. В ноябре 2019 года родители погибшей девочки подали к Аннинской районной больнице иск «о компенсации морального вреда, причиненного ненадлежащим оказанием медицинской помощи», удовлетворенный районным судом частично.

Верховный суд Республики Башкортостан в июне 2019 года взыскал с городской больницы Нефтекамска 2,5 млн рублей компенсации морального вреда в пользу семьи многодетной матери, скончавшейся после родов.

В сентябре 2019 года Ленинский районный суд города Кемерово взыскал с Областной детской клинической больницы 2 млн рублей компенсации морального вреда женщине, которой не провели кесарево сечение и младенец которой скончался. Экспертиза установила, что кесарево сечение было необходимо.

Источник: Вести Воронеж
Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.