20 Сентября 2020
«Р-Фарм» установил отпускную цену на Коронавир от COVID-19
18 Сентября 2020, 20:51
Петербургская Боткинская больница погасит долг в 400 млн рублей с помощью ТФОМС
18 Сентября 2020, 19:46
«Это в общем-то позорная профессия». Емельян Брауде – о косметологии, постановочных видео в Инстаграм и о себе
18 Сентября 2020, 18:42
МИГ модернизирует радиологическую службу в Новосибирске за 2,2 млрд рублей
18 Сентября 2020, 16:27
20 Сентября, 11:28

Госдума приняла закон об ужесточении контроля за оборотом этанола

18 Декабря 2019, 17:04
Фото: mycitykachkanar.ru
Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли поправки в несколько профильных законов, которые вводят ряд ограничений и дополнительных требований для производителей медицинского спирта. В итоговой редакции оптовым поставщикам лекарств запретили продавать медицинский спирт и фармсубстанцию этилового спирта, тогда как в изначальной версии проекта документа им позволялось продавать субстанцию в таре не более одного литра. Наряду с этим в принятом документе нет прямого обязательства фармкомпаний передавать данные о движении сырья этилового спирта и готовой продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

Документ утверждает обязательное оснащение емкостей для приемки субстанции этилового спирта автоматическими средствами измерения и учета. В редакции, принятой в первом чтении, авторы поправок предполагали, что данные будут заноситься в ЕГАИС, но теперь отмечается, что программно-аппаратные средства на производстве должны только иметь возможность принимать и передавать данные об объемах закупки спирта, его объемах и концентрации безводного спирта в фармацевтической субстанции.

Производство медицинского спирта будет возможно только путем разбавления этилового спирта – сейчас производить спирт можно и путем ректификации (разделения жидких смесей на чистые компоненты) из такого же сырья и на таком же оборудовании.

Правительство РФ выступило с предложением ужесточить контроль за оборотом спиртосодержащей продукции в апреле 2019 года. Тогда выносился на обсуждение запрет использования этилового спирта, полученного из пищевого и химического сырья, для производства лекарственных средств. В мае проект поправок был внесен в Госдуму. По мнению авторов инициативы, поправки позволят усилить контроль за производством, обращением и применением фармацевтической субстанции этилового спирта и пресечь сокрытие его производства с целью реализации на нелегальном рынке.

Закон принят Совфедом 23 декабря 2019 года. Он вступит в силу через год после его официального опубликования.

Источник Госдума РФ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика