Яндекс.Метрика
20 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
Сегодня, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
20 мая, 20:40

По факту смерти 13-летнего пациента Анапской горбольницы возбуждено уголовное дело

Дмитрий Камаев
16 декабря 2019, 19:45
Городская больница города Анапы Фото: yandex.ru
Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ) 13-летнему пациенту городской больницы Анапы. Проверка регионального Минздрава нарушений в действиях сотрудников горбольницы не выявила.

По данным следствия, 6 декабря 2019 года «подросток с диагнозом «синусит» обратился в лечебное учреждение, где у него был диагностирован двусторонний гнойный гайморит». Медики провели пациенту анестезию слизистых носовых проходов и затем поочередно произвели пункцию и промывку правой и левой гайморовых пазух. «В какой-то момент состояние пациента резко ухудшилось, в связи с чем он был доставлен в реанимационное отделение больницы. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, через непродолжительное время ребенок скончался», – говорится в сообщении регионального СК.

В Минздраве Краснодарского края после проведения внутренней проверки не выявили нарушений в оказании медпомощи пациенту. «Медицинская помощь, а также реанимационные мероприятия были оказаны в полном объеме в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Все необходимые для следствия материалы переданы в правоохранительные органы», – сообщили в пресс-службе ведомства. Расследование уголовного дела продолжается, назначены судебно-медицинские экспертизы.

В октябре 2019 года территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области начал проверку Балашихинской ЦРБ, где врачи провели неудачную операцию по удалению аппендикса 10-летнему мальчику, скончавшемуся через несколько часов после хирургического вмешательства. По предварительным данным, после проведения операции у ребенка открылось внутреннее кровотечение, ставшее причиной остановки сердца. Свою проверку начал следственный отдел города Балашихи ГСУ СК РФ по Московской области. О результатах проверок в ТО Росздравнадзора и региональном СК не сообщили.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Экс-председатель Российского Красного Креста получила условный срок за попытку продать санаторий
17 мая 2022, 15:21
Бывший начальник оренбургского Областного бюро СМЭ признался в мошенничестве
17 мая 2022, 14:07
Дело экс-замминистра здравоохранения Бурятии о мошенничестве направлено в суд
16 мая 2022, 12:37
Экс-главврач детской горбольницы в Волжском получил полтора года колонии за хищения
12 мая 2022, 14:53
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.