26 Мая 2024

Завод медизделий для диализа Smith Healthcare в Санкт-Петербурге подорожал до 2,21 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
10 декабря 2019, 13:32

Фото: cre.ru
3595

Компания Smith Healthcare нарастила инвестиции в создание производства медицинских изделий для диализа в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Санкт-Петербург» более чем в два раза – с 915,4 млн до 2,21 млрд рублей. Кроме того, срок ввода предприятия в эксплуатацию перенесен на год – на III квартал 2021 года.

Завод возводится на площади 1,24 га на площадке «Новоорловская» в Приморском районе Санкт-Петербурга. На предприятии планируют локализовать выпуск диализаторов и артериовенозных магистралей, фильтров и аппаратов плазмафереза, магистралей для инфузионной и трансфузионной терапии. Мощность производства на первом этапе составит 1 млн медицинских изделий в год с постепенным наращиванием по мере развития в течение девяти лет.

Компания Smith Healthcare работает с 2008 года и является дистрибьютором медизделий ведущих мировых производителей, в том числе Philips, Abbott, Drager, Jonson&Jonson. По данным системы СПАРК-Интерфакс, АО «Смитхелскеа» принадлежит четырем гражданам России. Юридическое лицо АО «Смитхелскеа» зарегистрировано в 2017 году, финансовые показатели не раскрываются.

В декабре 2017 года АО «Смитхелскеа» подало заявку на строительство завода в ОЭЗ «Санкт-Петербург». Предполагалось, что предприятия заработает в 2020 году, объем инвестиций в проект составлял 915,4 млн рублей. Помимо Smith Healthcare, планы по созданию промплощадки на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» озвучивал «Биокад», намереваясь вложить в производство лекарств 3 млрд рублей.

Источник: ОЭЗ «Санкт-Петербург»

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу