15 Июня 2024 Суббота

Шведская Ruric AB стала основным владельцем центров стерилизации «Акцентр»
Михаил Мыльников
Мединдустрия
9 декабря 2019, 13:58

Фото: РВК
2588

Шведская инвестиционная компания Ruric AB стала владельцем 95% ООО «УК «Акцентр», которому принадлежат два центра электронно-лучевой обработки продукции, в том числе и медизделий. Свои 35% «Акцентра» Ruric продал Биофонд Российской венчурной компании (РВК). Сумма сделки не раскрывается, однако известно, что первоначальные инвестиции РВК в проект превысили 85 млн рублей, а инвестор вышел из него с прибылью.

Центр стерилизации «Акцентр» создан в 2014 году при участии Биофонда РВК, «Акселланс Групп» и Ruric AB. В 2017 году первый производственный цех был запущен в эксплуатацию, в 2018 году комплекс выведен на промышленный режим обработки. Текущая загрузка предприятия составляет более 90%, компания владеет двумя центрами стерилизации – в Иваново и Колпино (Ленинградская область).

Ruric AB – основанная в 2004 году европейская инвестиционно-девелоперская компания со штаб-квартирой в Стокгольме (Швеция). Компания занимается инвестициями в строительство и управляет готовыми объектами недвижимости. В России Ruric AB владеет рядом бизнес-центров в Санкт-Петербурге.

В конце ноября 2019 года «Акцентр», производитель медицинских изделий «Гранат Био Тех», Медико-технический кластер Московской области и руководство особой экономической зоны «Дубна» подписали соглашение о создании в Дубне третьего центра электронно-лучевой обработки со специализацией на медицинских изделиях. Объем инвестиций в этот проект оценивается в 400 млн рублей, мощность – 12 тысяч тонн продукции в год.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 14 июня 2024 года

Фонд президентских грантов выделил 290 млн рублей на проекты по охране здоровья

Гонконгская компания подала иск в Суд по интеллектуальным правам на «Нижфарм»

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP-X без кобальта

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря

ФАС одобрила проект «Роскосмоса» по производству медкислорода в Калининграде