Gilead готова снизить стоимость курса Совальди в России на 40%
Сегодня, 13:42
В 28 регионах терпрограммы госгарантий приняты с дефицитом
Сегодня, 12:40
НМИЦ Мешалкина возглавил находившийся в статусе и. о. Александр Чернявский
Сегодня, 11:27
Артемий Лебедев разработал фирстиль для центров общественного здоровья
Сегодня, 9:44
28 Февраля, 14:15

Минздрав оценил федеральные проекты ГЧП в здравоохранении в 20 млрд рублей

Людмила Егорова
26 Ноября 2019, 17:36
Кирилл Хрянин, заместитель директора Департамента инфраструктурного развития и ГЧП Минздрава РФ Фото: p3week.ru
Департамент инфраструктурного развития и государственно-частного партнерства (ГЧП) Минздрава РФ занимается разработкой более 30 федеральных проектов государственно-частного партнерства, совокупный объем инвестиций которых превышает 20 млрд рублей. Всего в стране, по оценкам ведомства, в настоящее время реализуется не менее 160 ГЧП-проектов.

Об этом на ММИФ 26 ноября рассказал заместитель директора департамента инфраструктурного развития и ГЧП Минздрава РФ Кирилл Хрянин.

«Здравоохранение продолжает занимать лидирующую позицию в социальной сфере по количеству инициируемых и уже реализуемых проектов государственно-частного партнерства. Сейчас количество проектов уже более 160. Расширяются и направления ГЧП. На первом этапе это были стоматология, диализные центры, сейчас все больше внимания инвесторов направлено на высокотехнологичную медицину (онкология, ПЭТ-диагностика, КТ-диагностика, процедура ЭКО и др.). <…> Субъекты Российской Федерации акцентируют свое внимание на существующих законодательно урегулированных механизмах государственно-частного партнерства», – сообщил Кирилл Хрянин.

Подробнее о федеральных ГЧП-инициативах он не рассказал. В его презентации было несколько актуальных примеров региональных ГЧП-проектов, среди них создание центра ядерной медицины в Бурятии (более 1 млрд рублей), строительство и эксплуатация радиологического корпуса в Иркутске (5,2 млрд рублей) и другие. Ранее на тематическом заседании в Минздраве 22 ноября Хрянин говорил, что всего в России было заключено соглашений о ГЧП на сумму более 100 млрд рублей. 

До середины декабря 2019 года Минздрав планирует предоставить региональным властям методические рекомендации по ГЧП. По словам Кирилла Хрянина, сейчас не хватает «единых подходов на уровне правительства по рассмотрению частной концессионной инициативы и организации межведомственного взаимодействия», то же самое должно быть сделано на уровне субъектов.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика