09 Февраля 2023 Четверг

В Амурской области пять поликлиник отремонтируют на средства от продажи зданий Благовещенской горбольницы
Людмила Егорова
Мединдустрия
21 октября 2019, 19:29

Фото: img.amur.info
1502

Правительство Амурской области направит на ремонт пяти детских поликлиник – в Райчихинске, Тынде, Константиновке, Зее и Свободном – 264 млн рублей, вырученных от продажи зданий бывшей Третьей горбольницы Благовещенска. Региональный Минздрав уже готовит проектно-сметную документацию на реконструируемые объекты.

Корпуса бывшей Третьей горбольницы Благовещенска пустуют с 2015 года, на их содержание из регионального бюджета выделялось до 10 млн рублей в год. Среди объектов есть памятник архитектуры – здание 1911 года, в котором в начале ХХ века располагалась больница Общины сестер милосердия Красного Креста.

В январе 2017 года региональный Минздрав предлагал разместить в пустующих корпусах женские консультации и детские поликлиники. Позже в правительстве сообщили, что для этого нужна реконструкция стоимостью более 1 млрд рублей – таких денег в бюджете не было. Впоследствии здание решили продать.

По итогам конкурса новым владельцем корпусов бывшей горбольницы стала зарегистрированная в Благовещенске компания ООО «Строймагнат Премиум».

Новый собственник обязуется в течение года разработать проект реставрации и приспособления к современному использованию объекта культурного наследия. К 2023 году здание необходимо отреставрировать с привлечением лицензированных проектных и подрядных организаций.

В июне 2018 года мэрия Екатеринбурга за 35 млн рублей продала совладельцу сети клиник «Здоровье 365» Валерию Малышеву здание ХХ века, на месте которого в августе 2019 года было решено построить многопрофильный медцентр за 600 млн рублей.

Источник: Правительство Амурской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 8 февраля 2023 года

ТАСС: топ-менеджера АО «Цифромед» поместили под домашний арест

«Медси» заключила с Нижегородской областью концессию на медицинский хаб

«Цифромед» до 2024 года назначен единственным поставщиком развития ЕГИСЗ и регистров ФМБА

В Минздраве появился департамент по развитию новых территорий РФ

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям