07 Июня 2020
«Биокад» зарегистрировал второй препарат от COVID-19
6 Июня 2020, 12:59
Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Минздрав: не менее 50% инфекционного коечного фонда должно остаться в резерве
5 Июня 2020, 20:09
Благотворительные фонды закупили для медиков СИЗ почти на 200 млн рублей
5 Июня 2020, 20:01
7 Июня, 3:02

Объявлены победители конкурса инновационных разработок «Стартап-ралли»

На правах рекламы
На правах рекламы
19 Сентября 2019, 8:58
На форуме БИОТЕХМЕД 2019 состоялись питч-сессия финалистов и торжественная церемония награждения победителей и номинантов конкурса инновационных разработок «Стартап-ралли». В нем приняли участие 29 проектов из 12 регионов России. Рейтинг финалистов был сформирован из трех основных треков: «Фармацевтические препараты и лабораторная диагностика», «Медицинские изделия и цифровое здравоохранение», «Проекты на ранней стадии». Для выбора победителя спецноминации «Nuclear medicine: лучший проект в области ядерной медицины», учрежденной концерном Bayer, была организована отдельная экспертная сессия.

В треке «Фармацевтические препараты и лабораторная диагностика» все победители оказались связаны с диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Первое место получил проект из Москвы «Диагностика онкологических заболеваний методом анализа ДНК, циркулирующей в плазме крови». Это уникальная технология, позволяющая выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях на основе анализа плазмы крови без выделения ДНК. Второе место занял проект в области разработок радиофармацевтических препаратов терапевтического назначения «Разработка смешанного альфа/бета-активного РФЛП для лечения лимфом» – финалист спецноминации Bayer. Третье место досталось инновационному иммунотерапевтическому препарату «Мобилан», который превращает опухолевый узел в вакцину, активирующую врожденный и приобретенный иммунитет, что может быть с успехом использовано для лечения различных новообразований.

В треке «Медицинские изделия и цифровые решения» первое место занял проект «Платформенная технология интеллектуальных решений для инвалидов с сенсорными нарушениями». Второе место занял проект «Полимерный материал Реперен – платформенное решение для биосовместимых имплантов будущего», связанный с изготовлением широкого ассортимента изделий медицинского назначения из высококачественного гидрофобного полимера акрилового типа. На третьем месте оказался проект «Персональный телеметрический фетальный монитор экспертного класса».

Впервые в рамках конкурса был вручен специальный приз за лучший проект ранней стадии, который достался команде из Санкт-Петербурга, представившей на конкурс проект «Платформенная технология для создания новых лекарственных препаратов на основе генной инженерии и полимерных биосовместимых наноразмерных контейнеров». Он направлен на разработку и внедрение различных лекарственных препаратов на основе мультифункциональных биосовместимых наноразмерных контейнеров для внутриклеточной доставки биологически активных веществ.

Победителем номинации концерна Bayer стал проект «КАРП-ХеМ, 153Sm»  отечественный РФЛП на основе β-излучающего самария-153 в термочувствительном носителе для брахитерапии опухолей различной локализации из Обнинска.

Партнерами проекта выступили концерн ГК «Фармасинтез», международная фармацевтическая компания Astra Zeneca, Bayer. Организационно поддержали проект Инфраструктурный центр Хелснет НТИ и кластер биологических и медицинских технологий фонда «Сколково». Конкурс организует Проектный офис Минпромторга России «Продвижение», оператор проектного офиса – ООО «ЦКК С-ГРУП».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика