22 Октября 2020
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
«Генериум» зарегистрировал генно-инженерный препарат для лечения бронхиальной астмы
21 Октября 2020, 19:49
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
21 Октября 2020, 19:48
В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина пообещали скорый запуск производства винкристина
21 Октября 2020, 19:19
22 Октября, 4:58

«Биокад» и Shanghai Pharmaceuticals Holding организуют СП с капиталом $400 млн

Людмила Егорова
18 Сентября 2019, 13:32
Фото: lekoboz.ru
Российская фармацевтическая компания «Биокад» и китайская Shanghai Pharmaceuticals Holding (SPH) договорились о создании совместного предприятия (СП) SPH Biocad на территории Большого Китая (материковый Китай, Гонконг, Макао и Тайвань). Капитал СП составит $400 млн. Соглашение об этом стороны подписали на 24-й регулярной встрече премьер-министра Дмитрия Медведева и премьера Государственного совета КНР Ли Кэцяна.

Согласно условиям договора, «Биокад» предоставит SPH постоянные и исключительные права на разработку, производство и коммерциализацию шести собственных биофармацевтических продуктов. Среди них биоаналоги на основе моноклональных антител бевацизумаб, трастузумаб, адалимумаб, оригинальные препараты нетакимаб и пролголимаб, а также собственный препарат, который сейчас проходит доклинические исследования. 

Четыре из этих шести препаратов обращаются на рынке, документы на регистрацию Фортека (пролголимаб) в России «Биокад» подал в сентябре 2019 года.

Морозов заявил, что на клинические испытания и регистрацию продуктов в Китае потребуется три-четыре года. СП сможет проводить клинические испытания на поздних стадиях не только в Китае, но и в ЕС, отмечают в «Биокаде».

Компания подписала с SPH первое соглашение о взаимодействии на Восточном экономическом форуме в сентябре 2018 года. Тогда речь шла о двух совместных предприятиях для вывода на рынок КНР препаратов на основе моноклональных антител. Партнеры заявляли о намерении разработать, произвести, зарегистрировать и вывести на рынок «не менее шести препаратов разработки «Биокада», используемых в терапии онкологических и тяжелых аутоиммунных заболеваний».

Shanghai Pharmaceuticals Holding была основана в Китае в 1994 году. Профиль компании – разработка лекарств, в том числе в сфере кардиологии, заболеваний ЖКТ, неврологии. Акции компании торгуются на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах. Выручка в 2018 году составила 170,2 млрд юаней ($24 млрд). У SPH есть собственное дистрибьюторское подразделение (третье место среди крупнейших дистрибьюторов в Китае) и аптечная сеть (почти 2 тысячи аптек).

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика