Главврач тюменского «Медгорода» Андрей Кудряков лишился должности
Сегодня, 13:55
Сервис протонного центра ФМБА в Димитровграде оценили в 1 млн рублей в день
Сегодня, 13:49
Доля в УКЛРЦ им. В.В. Тетюхина достанется правительству Свердловской области
Сегодня, 12:33
В Курской области закупили 16 незарегистрированных мобильных медкомплексов
Сегодня, 8:48
15 Октября, 14:59

Минздрав выделит 1,6 млрд рублей на модернизацию Тамбовской ОДКБ

Михаил Мыльников
2 Сентября 2019, 12:56
Фото: zdrav.rmbreg.ru
Министерство здравоохранения РФ направит 1,585 млрд рублей из бюджета нацпроекта «Здравоохранение» на реконструкцию и пристройку нового корпуса Тамбовской областной детской клинической больницы. Дополнительно 156 млн рублей в проект вложит регион.

Проектом реконструкции предполагается расширение больницы – к основному корпусу будет пристроен новый. После реконструкции в ОДКБ разместятся отделение восстановительного лечения, реабилитации, отделение грудного возраста, патологии новорожденных, два педиатричесих отделения с дневным стационаром, кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики. Кроме того, перестройки ждут инфекционный корпус и детская поликлиника.

«Реконструкция структурных подразделений областной детской больницы позволит совершенствовать оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи детям, сформировать более эффективную систему реабилитации с поражением нервной системы и опорно-двигательного аппарата, централизовать оказание медицинской помощи детям с инфекционной патологией, обеспечить создание оптимального лечебно-диагностического процесса и комфортного пребывания пациентов», – рассказали в Управлении здравоохранения Тамбовской области.

В настоящее время идет разработка проектно-сметной документации. Конкурс на создание дизайн-проекта стоимостью 27 млн рублей в январе 2019 года выиграло АО «Гипроздрав». Аукцион на подрядные работы по строительству намечен на 2020 год, ввод медучреждения в эксплуатацию – на декабрь 2021 года.

Подпрограмма «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» входит в нацпроект «Здравоохранение» с объемом финансирования 211,2 млрд рублей до 2024 года. Регионы уже сделали заявки на их получение: в Красноярске намерены построить многопрофильную клинику за 14,8 млрд рублей, в Чите –детскую больницу за 9,6 млрд рублей, в Перми – три поликлиники за 950 млн.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика