27 Мая 2020
Эпидемиолог: в России коронавирусом заразится каждый четвертый врач
Сегодня, 18:27
Пермская транспортная прокуратура нашла нарушения в клинике «РЖД-Медицина»
Сегодня, 18:10
«Генериум» испытывает два орфанных препарата на эффективность от COVID-19
Сегодня, 17:49
Профсоюз попросил Мурашко установить премии медикам, работающим с пациентами с подозрением на COVID-19
Сегодня, 17:16
27 Мая, 18:56

«Почта России» предложила за 85 млрд рублей сделать из своих отделений центры торговли и услуг

Людмила Егорова
26 Августа 2019, 12:50
Фото: avatars.mds.yandex.net
«Почта России» хочет преобразовать свои отделения в «центры притяжения», в которых будут в числе прочего продаваться лекарства и даже оказываться медуслуги. Стоимость реализации проекта, рассчитанного на 2020–2027 годы, авторы оценили в 85 млрд рублей, а в качестве источника определили федеральный бюджет.

Кроме лекарств, в таких центрах «Почта России» собирается продавать алкогольные напитки, товары народного потребления, выдавать кредиты, принимать вклады, обменивать валюту, оказывать государственные, социальные, медицинские и образовательные услуги. Из 42 тысяч отделений более 80% могут стать основой для трансформации в «центры притяжения», полагают в госкомпании.

В проекте концепции говорится, что 66,4 млрд рублей потребуется на техническую модернизацию и дооснащение отделений почтовой службы, 10,8 млрд рублей – на проведение капитального ремонта и еще 7,7 млрд рублей – на расширение площадей отделений.

По оценкам «Почты России», к 2023 году объем корреспонденции в общемировых масштабах уменьшится в 1,5 раза, что приведет к сокращению потребности в почтальонах. Эта тенденция и подтолкнула «Почту России» задуматься о расширении спектра своей деятельности.

Ранее госкомпания уже заявляла о планах в сфере здравоохранения. В 2018 году, например, запустила пилотный проект в Новгородской области, согласно которому почтальонов обучают оказанию базовой медицинской помощи. В июле этого года в отделениях «Почты России» Ульяновской области заработали первые телемедицинские комплексы.

В январе 2019 года продавать лекарства в отделениях «Почты России» предложила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. По ее мнению, это могло бы решить проблему нехватки аптек в некоторых населенных пунктах региона. Она утверждала, что направит обращение министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и гендиректору «Почты России» Николаю Подгузову. В «Почте России» обещали предложение проанализировать. Минздрав же выступил против инициативы, допуская только участие почтальонов в доставке лекарств.

Источник Известия
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
26 Мая 2020, 22:59
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика