17 Июля 2025 Четверг

НМИЦ кардиологии получит 2,4 млрд рублей на ремонт инженерных сетей
Дарья Шубина, Александр Осипов
Мединдустрия
5 июля 2019, 18:55

3183

Минздрав РФ разработал проект постановления о выделении из федерального бюджета 2,4 млрд рублей в 2019–2022 годах на реконструкцию инженерных коммуникаций Института экспериментальной кардиологии НМИЦ кардиологии. Это подразделение занимается научными разработками, в том числе методов диагностики и лечения.

Сейчас инженерные коммуникации института находятся в аварийном состоянии, говорится в пояснительно записке. Реконструкция позволит создать условия для «формирования современной высокотехнологичной научной базы», которая сможет разрабатывать, масштабировать и внедрять в практику оригинальные препараты и средства диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

На первом этапе планируется отремонтировать 49 тысяч погонных метров сетей. В общей сложности на это потребуется, по оценкам авторов проекта, 2,4 млрд рублей.

Весь комплекс зданий, включая реконструкцию трубопроводов на территории другого подразделения НМИЦ – экспериментального производства медико-биологических препаратов (ЭПМБП), охвачен 54 тысячами погонных метров инженерных сетей.

Независимая антикоррупционная экспертиза продлится до 11 июля 2019 года.

Авторы проекта также указывают, что перед НМИЦ стоит задача адаптации ЭПМБП «к российским и международным стандартам надлежащей производственной практики», имея в виду Good Manufacturing Practice (GMP). Такие планы в центре озвучивали еще в 2017 году.

ЭПМБП выступает контрактной площадкой, а также препараты собственной разработки – тромболитики Пуролазу и Гемазу (проурокиназа), антиаритмический препарат Рефралон (ниферидил). В 2018 году должна была завершиться III фаза КИ Оксакома по сравнению с другими гипотензивными средствами собственной разработки.

В ходе реализации ФЦП «Фарма-2020» НМИЦ кардиологии в 2011 году получил от Минпромторга совокупно 239,7 млн рублей, из них 65,3 млн рублей – на два НИОКР по доклиническим испытаниям средства, улучшающего сократимость миокарда, и препарата, уменьшающего проницаемость сосудов.

Источник: Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

OpenEvidence привлекла $210 млн для развития платформы медицинского поиска на базе ИИ

Мединдустрия

Сегодня, 13:50

РЗН разработал Порядок оценки объема испытаний качества иммунобиологических препаратов

Мединдустрия

Сегодня, 10:55

На развитие санаторно-курортного комплекса в Сочи направят 588 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:46

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 июля 2025 года

Пациенты в трех регионах сообщают о трудностях с получением противоастматических ГИБП

Депздрав Москвы направил еще 58 млн рублей на развитие сервисов компьютерного зрения

Опрос: 63% американцев доверяют сгенерированным ИИ ответам на вопросы про здоровье

Совфед одобрил законопроект о закреплении понятия «перечень СЗЛС»

«Уралбиофарм» построит за 5 млрд рублей производство в Свердловской области

SuperJob: зарплатный максимум заведующего фармскладом в Москве за год вырос на 20 тысяч рублей

Карьера

16.07.2025