28 Сентября 2023 Четверг

В Новосибирске запустили серийное производство биоразлагаемых конструкций для травматологии
Сергей Галаянц
Мединдустрия
22 мая 2019, 20:53

Фото: ritworld.com
1955

Генеральный директор новосибирского Инновационного медико-технологического центра (ИМТЦ) Екатерина Мамонова рассказала о начале серийного производства биоразлагаемых конструкций, используемых в травматологии и ортопедии. По словам Мамоновой, изделия уже используются медучреждениями.

«В серийном варианте на сегодняшний день запустили <…> производство травматологических конструкций. <…> В прошлом году прошла конструкторская подготовка, регистрационные процедуры, и с этого года начались непосредственно операции с использованием этих конструкций на всей территории РФ», – рассказала Мамонова. При этом, по данным СПАРК-Интерфакс, АО «Инновационный медико-технологический центр (Медицинский технопарк)» в 2019 году пока не выигрывало профильные госконтракты.

В августе 2018 года ИМТЦ объявил о планах запустить комплекс инжиниринга и производства новой продукции. Инвестиции тогда оценивались в сумму от 800 млн до 1 млрд рублей.  Продукция позиционируется как альтернатива металлическим имплантам. Она применяется для фиксации переломов и полностью разлагается в организме в течение одного-двух лет.

Кроме биоразлагаемых конструкций, ИМТЦ запустил серийное производство специального лабораторного пластика, а также биопокрытия, которое используется в эндопротезировании (им покрывается титановый протез, чтобы избежать воспаления и отторжения).

АО «Инновационный медико-технологический центр (Медицинский технопарк)» зарегистрировано в 2010 году в Новосибирске. Выручка компании в 2017 году составила 33 млн рублей, чистый убыток почти 35 млн рублей.

Компании ИМТЦ выпускают протезы – имплантаты суставов, внешние экзопротезы, биодеградируемые конструкции для травматологии и ортопедии, аппаратные реабилитационные комплексы. Стоимость этих изделий в среднем на 25–30% ниже, чем у импортных аналогов, утверждает производитель. Кроме того, ИМТЦ заключил соглашение о сотрудничестве со Всероссийским научно-исследовательским и испытательным институтом медицинской техники Росздравнадзора, что, по словам Мамоновой, позволит ускорить ввод продуктов ИМТЦ в обращение.

Источник: ТАСС

«Слепая курица» откроет в Москве два салона оптики на месте ушедших иностранных брендов

Инвестиции

Сегодня, 14:32

Детский центр хирургии врожденных пороков развития в Петербурге достроят за 7,7 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 12:57

В мировой рейтинг Times Higher Education вошли восемь российских медвузов

Медобразование

Сегодня, 11:41

Мариупольскую больницу восстановят за счет сокращения бюджета на оснащение сосудистых центров

Мединдустрия

Сегодня, 10:08

Alfasigma выводит на российский рынок новый пробиотик Энтеролактис

Фарминдустрия

Сегодня, 8:54

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 сентября 2023 года

Путин поручил Минздраву разобраться с дефицитом систем НМГ

ФФОМС разработал чек-лист для проверки качества лечения гепатита С

Минздрав увеличит минимальный порог баллов ЕГЭ для поступления в некоторые медвузы

Мигрантам вновь запретили работать в российских аптеках