Яндекс.Метрика
24 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
24 января, 16:31

Новосибирский депутат инвестировал в центр лучевой диагностики

Михаил Щеглов
19 марта 2019, 18:55
Фото: status-media.com
В Новосибирске открылся центр МРТ- и КТ-диагностики под названием «Апекс». Его организовали член Совета депутатов Новосибирска Денис Плотников и бывший руководитель отделения лучевой диагностики НИИТО Александр Стрыгин.

Как уточнил Денис Плотников, объем инвестиций в проект составил 150 млн рублей. 

Медицинский центр площадью 750 кв. м  открылся  на улице Фрунзе в Новосибирске в середине февраля 2019 года. В нем предлагаются услуги МРТ, КТ, УЗИ и рентгена, в перспективе планируется также приобрести аппарат ФГДС и маммограф. 

По словам Плотникова, сейчас клиника принимает до 28 пациентов в день. За первый месяц работы удалось достичь 80% планируемых показателей, говорит он. Кроме того, клиника готова участвовать в программе ОМС и в день предоставлять до 40 исследований – 10 МРТ- и 15 КТ-исследований и рентгена. По данным сайта zakupki.gov,  клиника заключила контракт на проведение КТ-исследований с Ордынской ЦРБ на 182,5 тысячи рублей. 

Партнером Дениса Плотникова и генеральным директором клиники выступает Александр Стрыгин. Ранее он возглавлял профильный центр в НИИТО.  В зарегистрированном в июне 2018 года ООО «Два-А» Стрыгину принадлежит доля в 40%, Денису Плотникову – 20%, еще по 20% у Александра Кацуро и Виталия Кузьменка.

«Изначально мы с Александром познакомились как врач и пациент. И в ходе общения мы отметили общность взглядов на то, чего сегодня не хватает в Новосибирске, – качественной, достоверной диагностики. Сначала у нас появилась идея пойти по пути дистанционной обработки информации с привлечением зарубежных специалистов. <…> Но по мере разработки этой идеи из желания создать малое возникло желание создать большее – не только обрабатывать информацию, но и качественно ее получать», – рассказал Плотников в интервью местному изданию Status-Media.

По данным издания «Коммерсантъ», Стрыгин фигурировал в качестве пострадавшего в  уголовном деле против бывшего директора Новосибирского НИИТО  Михаила Садового, которого обвиняют в хищении более 10 млн рублей.

В Новосибирской области присутствуют филиалы двух лидеров российского рынка МРТ – МИБС и «МРТ-Эксперт». По данным СПАРК-Интерфакс, выручка ООО «ЛДЦ МИБС – Новосибирск» в 2017 году составила 35,8 млн рублей, ООО «МРТ-Эксперт Новосибирск» – 138,4 млн рублей. 

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Суд ввел процедуру наблюдения в новосибирской Клинике НИИТО до 1 мая 2022 года
6 декабря 2021, 20:26
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.