Яндекс.Метрика
24 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
24 января, 16:49

Правительство поддержало введение понятия «фитнес» в законодательство

Тимофей Добровольский
11 марта 2019, 23:26
Фото: udance73.ru
Правительство РФ рассмотрело проект поправок в федеральный закон «О физической культуре и спорте», вводящий фитнес-индустрию в законодательное поле. Предложенное депутатами определение понятия «фитнес» в правительстве предложили доработать.

Внести в законодательство поправки предложила член Общественной палаты РФ - заместитель председателя Комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева, осенью 2018 года в Госдуму законопроект внесли депутаты Дмитрий Пирог и Михаил Дегтярев. 

Фитнес, в соответствии с законопроектом, описывается как часть физической культуры и массового спорта, «направленная на ведение гражданами здорового образа жизни посредством организации физкультурно-оздоровительных мероприятий», а именно – проводить организованные и (или) самостоятельные занятия физкультурой «с привлечением тренера и иных специалистов в области физической культуры и спорта, а также по участию в физкультурных мероприятиях и массовых спортивных мероприятиях».

По мнению опрошенных Vademecum представителей фитнес-индустрии, введение единых правил регулирования рынка, для возможности формирования которых вводится определение понятия «фитнес», и внедрение профессиональных стандартов – необходимая мера. К 2018 году объем рынка платных услуг в области физической культуры и спорта превысил 72 млрд рублей.

В правительстве желание отраслевых игроков и законотворческую инициативу депутатов поддержали. Однако предложенное определение понятия «фитнес» сочли недоработанным.

«Предлагаемое законопроектом определение понятия «фитнес» не позволяет в полной мере определить круг общественных отношений, которые планируется отнести к предмету правового регулирования законопроекта. Фитнес определяется и как часть физкультуры и массового спорта, и как вид хозяйственной деятельности, заключающейся в оказании соответствующих услуг», – говорится в отзыве правительства, с которым ознакомился РБК.

Кроме того, предложенное определение понятия «фитнес» как составляющей части физкультуры, указано в отзыве, не соответствует определению понятия «физкультура», уже закрепленном в законодательстве. Тем не менее правительство поддерживает принятие законопроекта при условии его доработки до рассмотрения в первом чтении в Госдуме.

Источник: РБК
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

На развитие производства медизделий для ортопедии в филиале ЦИТО в Кургане выделено 2,8 млрд рублей
20 января 2022, 17:08
РФПИ: экспорт Спутника V в 2021 году в два раза превысил поставки других российских препаратов
13 января 2022, 20:39
Подопечными фонда «Круг добра» смогут стать пациенты старше 18 лет
6 января 2022, 20:23
«Фармасинтез» начал выпуск Спутника Лайт
17 декабря 2021, 15:10
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.