23 Апреля 2025 Среда

Правительство выделит 1,4 млрд рублей на реконструкцию учебного корпуса Сеченовского университета
Михаил Мыльников
Мединдустрия
15 февраля 2019, 17:16

2877

Правительство РФ выделит 1,42 млрд рублей на реконструкцию недостроенного девятиэтажного здания на проспекте Вернадского в Москве под учебно-лабораторный корпус Первого Московского государственного медицинского университета (ПМГМУ) им. И.М. Сеченова.

Проект правительственного постановления т опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Как указано в пояснительной записке к документу, проектирование объекта началось еще в 2017 году за счет внебюджетных средств Сеченовского университета.

Предполагается, что в девятиэтажном здании на проспекте Вернадского, 96, к. 1, на площади 27,9 тысячи кв. м расположатся кафедры Института фармации и трансляционной медицины ПМГМУ.

В ноябре 2018 года Главгосэкспертиза утвердила проектную документацию объекта. Предполагается, что общая стоимость реконструкции корпуса составит 1,59 млрд рублей, из которых 1,42 млрд будет выделено из федерального бюджета по государственной программе «Развитие здравоохранения». Планируемая дата ввода объекта в эксплуатацию – 2022 год.

В феврале 2018 года комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал документацию еще двух учебно-лабораторных корпусов ПМГМУ на проспекте Вернадского. В пяти- и шестиэтажных зданиях разместятся 18 симуляционных залов, диагностический блок телемедицинского центра, учебные классы для вебинаров, методические кабинеты, две учебные лаборатории и лекционные аудитории.

В июле 2018 года Сеченовский университет завершил строительство общежития для студентов и аспирантов на улице Озерной стоимостью 760 млн рублей и рассчитанной на 1 111 человек.

В декабре 2018 года ПМГМУ ввел в эксплуатацию Научно-образовательный центр трансляционной медицины стоимостью 1,32 млрд рублей. Предполагается, что центр продолжит реализацию стратегии «Фарма-2020» и сменяющей ее «Фарма-2030». В 2019 году центру предстоит получить аккредитацию соответствия правилам надлежащей лабораторной практики (GLP), в результате чего исследования центра смогут быть признаны на международном уровне. В вузе рассчитывают, что на проектную мощность центр выйдет через три года.


Источник: Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 апреля 2025 года

Клиники «ВСК» сменили владельца

«Гемотест» вложил 20 млн рублей в централизованную лабораторию в Екатеринбурге

Минздрав назвал зарплаты управленцев из подведомственных организаций

Роспотребнадзор скорректирует нормы СанПиН по профилактике инфекционных болезней

«Ригла» купила шесть юрлиц самарской «Алия-Фарм»

Регулятор увеличит число проверок для обеспечения безопасности донорской крови

SuperJob: анестезиолог-реаниматолог в Нижнем Тагиле может зарабатывать до 350 тысяч рублей

Карьера

22.04.2025

Перечень федцентров с правом оказывать ВМП-II изменен

Список возможных получателей статуса инвалида боевых действий расширили