20 Апреля 2025

«Ростех» локализовал производство корейских фетальных мониторов
Михаил Мыльников
Мединдустрия
16 января 2019, 13:08

Фото: rostec.ru
3098

ГК «Ростех» выпустила первые опытные образцы фетальных мониторов FC 1400 для мониторинга развития плода на Уральском оптико-механическом заводе имени Э.С. Яламова (УОМЗ) под брендом «Швабе». Производство организовано совместно с южнокорейской компанией Bionet.

Договор о сотрудничестве стороны подписали на 8-й Международной промышленной выставке «Иннопром» в июле 2018 года.

Как рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин, емкость рынка фетальных мониторов в России составляет около 1,5 тысячи медизделий в год, из которых 85% поставок приходится на импорт. 

«Выпуск FC 1400 на производственных мощностях УОМЗ ‒ уверенный шаг к тому, чтобы эту ситуацию изменить. Это первый фетальный монитор в продуктовой линейке «Швабе». Он обладает целым рядом технических достоинств, таких как автоматическое обнаружение движения плода, система удаленного мониторинга сразу на несколько пациентов и автоматическое определение состояния плода по различным критериям. При этом наш продукт дешевле аналогов, представленных на отечественном и европейском рынке», ‒ утверждает он.

Технические характеристики прибора позволяют монитору контролировать параметры функционирования организма матери и плода в течение беременности и сразу после родов. Всего «Швабе» намерен выпустить около 100 приборов в течение 2019 года.

Как следует из реестра Росздравнадзора, локализованная версия монитора была зарегистрирована в России в мае 2018 года. Интерес к прибору уже проявили медучреждения Свердловской, Ростовской и Московской областей.

Это не первый медицинский прибор, выпущенный на УОМЗ в сотрудничестве с южнокорейскими компаниями. Ранее в 2018 году «Швабе» начал производство автоматического наружного дефибриллятора АНД-А15 с использованием технологий Mediana Co Ltd. Объем инвестиций в проект на предприятии оценили в 20 млн рублей.

Источник: Ростех

Картина дня: дайджест главных новостей от 18 апреля 2025 года

Участники рейтинга «ТОП200 аптечных сетей России» в 2024 году суммарно выручили 1,7 трлн рублей

Отменена регистрация 23 препаратов

KRKA не смогла оспорить предписание ФАС о снижении цены на свой препарат

В Видновском перинатальном центре построят корпус за 7,2 млрд рублей

Столичный СК обвинил 14 человек в сбыте незарегистрированных лекарств

SuperJob: минимальная среднерыночная зарплата медсестры эндоскопии составляет 55 тысяч рублей

Карьера

18.04.2025

Назначен директор Департамента медпомощи детям Минздрава РФ

Заявки на гранты для проведения НИОКР подали шесть медвузов и научных учреждений

ФАС заподозрила четыре фармкомпании в сговоре при закупках лекарств для ФЦПиЛО