Договор о сотрудничестве стороны подписали на 8-й Международной промышленной выставке «Иннопром» в июле 2018 года.
Как рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин, емкость рынка фетальных мониторов в России составляет около 1,5 тысячи медизделий в год, из которых 85% поставок приходится на импорт.
«Выпуск FC 1400 на производственных мощностях УОМЗ ‒ уверенный шаг к тому, чтобы эту ситуацию изменить. Это первый фетальный монитор в продуктовой линейке «Швабе». Он обладает целым рядом технических достоинств, таких как автоматическое обнаружение движения плода, система удаленного мониторинга сразу на несколько пациентов и автоматическое определение состояния плода по различным критериям. При этом наш продукт дешевле аналогов, представленных на отечественном и европейском рынке», ‒ утверждает он.
Технические характеристики прибора позволяют монитору контролировать параметры функционирования организма матери и плода в течение беременности и сразу после родов. Всего «Швабе» намерен выпустить около 100 приборов в течение 2019 года.
Как следует из реестра Росздравнадзора, локализованная версия монитора была зарегистрирована в России в мае 2018 года. Интерес к прибору уже проявили медучреждения Свердловской, Ростовской и Московской областей.
Это не первый медицинский прибор, выпущенный на УОМЗ в сотрудничестве с южнокорейскими компаниями. Ранее в 2018 году «Швабе» начал производство автоматического наружного дефибриллятора АНД-А15 с использованием технологий Mediana Co Ltd. Объем инвестиций в проект на предприятии оценили в 20 млн рублей.