08 Декабря 2022 Четверг

Минпромторг одобрил первый СПИК в сфере производства медизделий
Михаил Мыльников
Мединдустрия
24 декабря 2018, 12:51

Фото: acexpert.ru
3555

Межведомственная комиссия Минпромторга одобрила заключение специального инвестиционного контракта (СПИК) на строительство завода по производству одноразовых саморазрушающихся шприцев в городе Бор Нижегородской области с российско-китайской компанией ООО «Снабполимермедицина». Объем инвестиций в проект оценивается в 3 млрд рублей.

Об одобрении заявки сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. По словам главы администрации региона, подписание СПИК состоится в ближайшее время.

Предполагается, что завод расположится в городе Бор Нижегородской области, на участке в 111 тысяч кв. м севернее п. Неклюдово. Мощность предприятия составит 700 тысяч медизделий в год, будет создано 500 рабочих мест, а запуск самой линии ожидается в 2020 году.

Заявку на создание двух заводов по производству саморазрушающихся шприцев в Краснодарском крае и Нижегородской области «Снабполимер медицина» направила в Минпромторг летом 2017 года. По информации Vademecum, первоначальную заявку, поданную в 2017 году, Минпромторг отправил на доработку, а в затем процесс проверки проекта на соответствие установленным Правительством правилам затянулся почти на год. В результате межведомственная комиссия Минпромторга одобрила заключение СПИК лишь в декабре 2018 года.

По данным СПАРК-Интерфакс, соучредителями ООО «Снабполимер Медицина» выступают Дмитрий Зезюлин (доля в 50%), Александр Каменчук (доля в 25%), Вячеслав Стецюк (доля в 5%), а также бывший глава Московского НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава Александр Царегородцев. Пакет в 10% долей компании принадлежит китайскому производителю шприцев «Чжецзянская компания медицинской аппаратуры и инструментов Хуафу».

Как ранее сообщал Минпромторг, китайский партнер «Снабполимер Медицины» совместно с Всекитайской корпорацией машиностроения и строительства пообещал инвестировать 5,2 млрд рублей в строительство трех заводов – в Нижегородской, Оренбургской областях и Краснодарском крае.

Источник: Vademecum

Госдума приняла закон о запрете услуг по суррогатному материнству для иностранцев

Мединдустрия

Сегодня, 18:48

ВСП просит разъяснить порядок лекобеспечения пациентов с ССЗ по новой льготе

Фарминдустрия

Сегодня, 18:27

Кассовое исполнение программы модернизации первичного звена в 2022 году достигло 69%

Мединдустрия

Сегодня, 18:09

В предметный рейтинг RUR по медицинским наукам вошли 37 российских вузов

Медобразование

Сегодня, 17:57

Перечень лечебного питания для детей-инвалидов расширят до 103 наименований

Мединдустрия

Сегодня, 17:37

На закупку Онкаспара выделено более 122 млн рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 17:23

Тележки и холодильные камеры для моргов вошли в перечень потенциально дефицитных медизделий

Мединдустрия

Сегодня, 16:32

Минздрав вновь расширит перечень медорганизаций для федерального софинансирования зарплат

Мединдустрия

Сегодня, 15:13

В санаториях Санкт-Петербурга введут курортный сбор

Мединдустрия

Сегодня, 14:35

SuperJob: стоматологу-хирургу в Красноярске готовы платить 350 тысяч рублей в месяц

Карьера

Сегодня, 12:11