01 Февраля 2023 Среда

Иностранные спикеры на Vademecum MedDay-2018
Мединдустрия
3 декабря 2018, 17:07

Фото: Оксана Добровольская
2739

На конгрессе Vademecum MedDay «Здравые решения для медицинского бизнеса», который состоится 6 декабря 2018 года на территории ЦВК «Экспоцентр», выступят не только игроки российского рынка медуслуг, но и иностранные коллеги – консультант JCI Корнелия Фьяуш и управляющий партнер GE Healthcare Partners Europe Томас Андерзон.

Корнелия Фьяуш более 20 лет руководила сестринским делом в медицинских центрах в Австрии и вот уже 12 лет работает консультантом JCI в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Есть опыт работы и в России. На Vademecum MedDay Корнелия Фьяуш расскажет о том, зачем российским клиникам проходить аккредитацию, и ответит на все вопросы, которых у отечественных игроков, наслышанных о JCI, должно быть немало.

Joint Commission International (JCI) была учреждена в 1994 году в качестве подразделения Joint Commission Resources Inc (JCR) – стопроцентного некоммерческого филиала The Joint Commission. Организация оценивает медучреждения по собственным критериям безопасности и качества медпомощи. Сертификат JCI есть только у четырех российских клиник – Больницы скорой медицинской помощи в Набережных Челнах, московских ОАО «Медицина», EMC и сети, объединяющей стоматологии «Дентал Фэнтези», Belgravia Dental Studio и многопрофильную детскую клинику «Фэнтези».

Томас Андерзон курирует в GE Healthcare в Европе направление по созданию решений для повышения эффективности клиник. Ранее он занимал должность старшего партнера по корпоративным решениям в здравоохранении и возглавлял направление стратегических проектов в коммерческом и исследовательском сегментах. Имеет опыт работы с национальными медицинскими сетями и национальными академическими исследовательскими центрами в Швеции. 

Томас Андерзон расскажет о комплексных программах, которые клиники внедряют для повышения качества, доступности медицинских услуг и их результативности для пациентов, а также для оптимизации экономической эффективности. Пример такого решения – создание Командного Центра.  Он призван собирать данные со всех устройств в учреждении или сети, учитывать алгоритмы и процессы оказания помощи для контроля работы всех подразделения медорганизации. Командный Центр позволяет анализировать, прогнозировать, находить и сводить к минимуму риск на разных уровнях – от работы службы неотложной помощи, приема и  маршрутизации пациента, инструментов, персонала и медикаментов, управления коечным фондом до управления эффективностью загрузки и эксплуатации оборудования и расписания работы персонала.

Программа конгресса здесь.

Внимание! Регистрация на конгресс закрыта.

Все делегаты должны пройти также регистрацию в Экспоцентре по ссылке.


Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных

С начала года у регуляторов возникли претензии к четырем министрам здравоохранения

На Сахалине за 618 млн рублей построят паллиативное отделение ЦРБ

Число одобренных в России клинических исследований в 2022 году снизилось на 18,5%