22 Октября 2020
За счет чего онкологи способны расширить возможности терапии рака легкого
Сегодня, 9:25
«Нужно обсуждать»: итоги опроса о единых критериях для участников системы ОМС
Сегодня, 6:48
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
«Генериум» зарегистрировал генно-инженерный препарат для лечения бронхиальной астмы
21 Октября 2020, 19:49
22 Октября, 12:30

НМИЦ им. Дмитрия Рогачева получит еще 1,2 млрд рублей на модернизацию

Александр Пахомов
28 Ноября 2018, 13:43
Фото: obruchevskiymedia.ru
Минздрав России предложил увеличить финансирование реконструкции Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева (НМИЦ им. Дмитрия Рогачева) с 2,6 млрд рублей до 3,8 млрд. Соответствующий проект постановления Правительства РФ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В июне 2018 года правительство выделило из бюджета 2,6 млрд рублей на создание центра ядерной медицины и реконструкцию существующих корпусов НМИЦ им. Дмитрия Рогачева. Тогда планировалось соорудить и оснастить объекты полезной площадью 10,3 тысячи кв. м и в 2022 году ввести их в эксплуатацию.

В пояснительной записке к проекту нового тематического постановления сказано: в августе НМИЦ обратился в Минздрав с просьбой увеличить финансирование на 1,2 млрд рублей, чтобы довести мощность объекта до 12 тысяч кв. м.

В Рогачевском центре увеличение бюджета модернизации мотивировали необходимостью создания отделений нейроонкологии, хирургии, интенсивной терапии и дополнительного операционного блока для лечения нейроонкологических пациентов с поражением области «голова – шея». Кроме того, в НМИЦ планируют создать научно-производственную лабораторию «для генерации клеточных продуктов с целью клинического использования».

Минздрав идею поддержал, подготовив соответствующий документ: «В Постановление № 667 необходимо внести изменения в части изменения мощности Объекта, срока ввода его в эксплуатацию, а также сроков и объемов финансирования, согласно которым предполагаемая (предельная) стоимость Объекта в ценах соответствующих лет составит 3,8 млрд рублей. Срок ввода в эксплуатацию – 2023 год».

В марте 2018 года директор, а ныне президент НМИЦ им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев попросил Владимира Путина ускорить решение вопроса о финансировании протонной терапии для детей. Президент тогда пообещал учесть пожелания Румянцева и сообщил, что на онкологию будет обращено «особое внимание». Тогда же стало известно о подготовке ПП № 667 о выделении субсидии на реконструкцию НМИЦ.


Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика