24 Июня 2024 Понедельник

МТС и «Медси» начали продажу пакетов телемедицинских услуг
Ольга Лукьянова
Мединдустрия
12 ноября 2018, 20:26

Фото: medicina.top
3566

Врачебные онлайн-консультации пользователи могут получать через оригинальное мобильное приложение SmartMed, совместно разработанное «родственными» компаниями за 30 млн рублей.

В предлагаемый МТС и «Медси» трехмесячный пакет стоимостью 2800 рублей входят шесть онлайн-консультаций с дежурными терапевтами и кардиологами, а также одна онлайн-консультация или очный прием узкопрофильного специалиста – например, аллерголога-иммунолога, дерматолога, гастроэнтеролога, отоларинголога, невропатолога или эндокринолога.

Годовой пакет стоит 5450 рублей и позволяет получить 12 онлайн-консультаций с дежурными терапевтами и кардиологами, плюс три онлайн-консультации или один очный прием узкопрофильного специалиста. Офлайн-консультации, как уточняют провайдеры услуги, можно получить в любой московской клинике «Медси».

Помимо видеочата с врачом, пациент может вступить и в переписку со специалистом. За хранение доступных приложению медицинских документов, личных данных пациента и указаний врача отвечает сотовый оператор. 

В «Медси» отмечают еще одну особенность приложения SmartMed – кардиолог тут заявлен не узкоспециализированным, а дежурным врачом.

О совместной разработке телемедицинского приложения МТС и «Медси» сообщали еще в марте 2017 года, предполагая, что услуга будет доступна пользователям уже через несколько месяцев. Но запуск по ряду причин пришлось отложить. Вторая презентация SmartMed состоялась в апреле 2018 года: тогда была объявлена и его стоимость – 30 млн рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО