Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
Сегодня, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
Сегодня, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
Сегодня, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
Сегодня, 18:31
23 Августа, 20:26

Арбитраж признал производителя пробиотиков АО «Партнер» банкротом

Михаил Мыльников
29 Октября 2018, 16:03
Игорь Вайншток, совладелец АО «Партнер» Фото: photoxpress.ru
Арбитражный суд города Москвы признал АО «Партнер» Игоря Вайнштока несостоятельным после того, как компания не смогла погасить задолженность в 1,07 млрд рублей по иску АО «Фондсервисбанк» (входит к структуры ГК «Ростех»). Представители ответчика, просившие отложить рассмотрение дела, уже обжаловали решение в апелляционном суде.

Компания «Фондсервисбанк» обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о банкротстве в феврале 2018 года. В мае 2018 года в АО «Партнер» была введена процедура наблюдения. Кредиторская задолженность составила 1,07 млрд рублей, помимо этого, по сведениям суда, в производстве имеются еще два дела на 936 млн рублей и $450 тысяч. Полномочия по руководству компании переданы конкурсному управляющему. Ответчик уже обжаловал решение в Девятом арбитражном апелляционном суде, рассмотрение дела продолжится в декабре 2018 года.

АО «Партнер» основано в 1992 году и является одним из крупнейших производителей пробиотиков в России и странах СНГ. В портфеле компании – «Бифидумбактерин», «Пробифор», «Флорин», «Гепафор» и широко известный кисломолочный продукт «Бифидок». По данным СПАРК-Интерфакс, «Партнер» принадлежит 12 гражданам России, наиболее известный из которых – основатель компании Игорь Вайншток. В 2017 году выручка компании составила 516 млн рублей, чистая прибыль – 23 млн рублей.

Компания Игоря Вайнштока в 2009 году подверглась попытке рейдерского захвата. Тогда, по версии следствия, в офис «Партнера» в сопровождении вооруженных охранников пришли Олег Бельков и Андрей Пылинский, заставившие руководство компании подписать договор передачи акций и документы на три займа общим объемом в 14,2 млн евро, а затем подделавшие решение собрания акционеров о назначении нового генерального директора – Валерия Дмитракова. Вайншток обратился в правоохранительные органы, двух участников захвата задержали, а Пылинский сумел скрыться. В июне 2013 года Зюзинский районный суд Москвы признал Белькова и Дмитракова виновными в вымогательстве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 УК) и приговорил их, соответственно, к пяти годам лишения свободы и трем годам условно.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика