Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 1:35

В Ярославской области появится санавиация

Анастасия Левкович
13 сентября 2018, 11:51
Фото: sibiryak-info.ru
Минздрав утвердил проект создания службы санитарной авиации в Ярославской области. Для экстренной транспортировки пациентов используется автотранспорт регионального Центра медицины катастроф, к нему добавится санитарный вертолет, базирующийся  в аэропорту Туношна.

Стоимость проекта, рассчитанного до 2024 года, составляет 149 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Планируется, что вертолет будет осуществлять около 200 часов полетов в год.

«Бесспорно, авиация будет применяться в самых сложных и экстренных случаях. Если наши медики не смогут справиться, то пациента мы отправим в Москву. Сейчас проект проходит последние корректировки в министерстве», – сообщил директор Департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев.

Также в региональном ведомстве рассматривают вопрос создания площадки на территории одной из крупных ярославских больниц. Один из потенциальных вариантов – больница скорой помощи им. Н.В. Соловьева.

Приоритетный проект «Развитие санитарной авиации», принятый в октябре 2016 года, был рассчитан на три года и предполагал ежегодное выделение из федерального бюджета 3 млрд рублей на закупку авиатранспортных услуг для 34 регионов, имеющих труднодоступные территории, в обмен на инвестирование в инфраструктуру для санитарной авиации.

В 2017 году премьер-министр Дмитрий Медведев поручил расширить географию проекта, а Минздрав подготовил предложения по продлению программы до 2025 года.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.