28 Марта 2025 Пятница

Сергей Рябухин возглавил чрезвычайную комиссию по здравоохранению Ульяновской области
Александр Пахомов
Мединдустрия
16 августа 2018, 11:59
Сергей Рябухин, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам
Фото: council.gov.ru
3626

В Ульяновской области начала работу чрезвычайная комиссия по вопросам здравоохранения. Ее председателем избран глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, сопредседателем – глава комитета по бюджету и экономической политике Заксобрания Ульяновской области Валерий Малышев.

«В первую очередь, надо рассмотреть вопрос по поиску необходимых средств и организации закупок. Нам нужен серьезный финансовый аудит. Мы готовы выходить на Министерство финансов РФ, но сначала все первоочередные и среднесрочные расходы мы согласуем с Минздравом России. Здесь нужна постоянная работа по согласованию между собой организационных, кадровых, финансовых, технологических и процедурных вопросов. Мы будем плотно работать с профильными специалистами от здравоохранения для исключения неточных цифр и недостоверных расчетов», – заверил Сергей Рябухин.

По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Сергея Панченко, «острая» потребность на решение первоочередных задач составляет 319 млн рублей, 243 млн из которых поступят из областного бюджета в ближайшее время. «Эти средства будут направлены на нужды больниц по выплате заработной платы  медицинскому персоналу с учетом исполнения майских указов президента Российской Федерации, на подготовку к отопительному сезону, закупку бензина, медикаментов и изделий медицинского назначения», – сообщил он.

Еще более 35 млн рублей поступят на решение вопроса с нехваткой льготных лекарств в регионе, пообещал ранее губернатор региона Сергей Морозов.

Как отметил председатель Заксобрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев, ситуация в сфере здравоохранения региона сложилась «тяжелая», поэтому выделенные средства должны пойти на решение конкретных задач. «Обращаю внимание на необходимость тотального контроля за каждым рублем, поступающим на счета лечебных учреждений», – подчеркнул Бакаев.

Состав комиссии и график заседаний будет утвержден в ближайшее время. Заседания будут проходить в том числе на базе наиболее проблемных медицинских учреждений.

Панченко стал министром в начале августа, после того как его предшественника Рашида Абдуллова отстранили от должности из-за уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) о хищении более 10 млн рублей во время закупки медицинского кислорода. В ходе расследования были задержаны зампредседателя областного Заксобрания Игорь Тихонов, директор «Ульяновскфармации» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган. Рашид Абдуллов, которого СК считает соучастником преступления, сначала попал в больницу, а потом тоже был задержан. Его отправили в Москву до решения суда. Однако, как сообщила его адвокат Ирина Хутарева, 3 августа во время заседания в Басманном районном суде Москвы Абдулову вновь стало плохо и его госпитализировали с подозрением на повторный инсульт.

Служебная проверка в ведомстве также привела к увольнению заместителя министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Алабина, отвечавшего за проведение закупок.

Источник: Минздрав Ульяновской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 марта 2025 года

Кредитор «ЭСТМедикал» добивается отстранения конкурсного управляющего

Утвержден список объектов, включенных в федпроект «Создание сети современных кампусов»

Минпромторг намерен расширить перечень подлежащих маркировке БАД

Федмедцентры обяжут проводить мониторинг дебиторской задолженности по контрактам

Минздрав обязали рассмотреть заявление индийской компании о госрегистрации Биапенема

В университете МИСИС открыли программу бакалавриата по биотехнологиям

Минздрав обновил проект Порядка медосвидетельствования водителей

SuperJob: зарплата терапевта в Москве и регионах отличается почти в 8 раз

Карьера

27.03.2025

Омбудсмен: более 70% программ реабилитации в бывших ПНИ Петербурга нуждаются в пересмотре