ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Декабря, 7:07
19 Декабря, 7:07
66,75 руб
75,78 руб

Сдача в эксплуатацию строящегося в Орле с 2006 года медцентра потребует еще 1 млрд рублей

Ольга Синева
9 Августа 2018, 19:20
Фото: publicpress.news
Эта сумма необходима для перепроектирования, достройки и оборудования объекта, сообщил ТАСС врио главы Орловской области Андрей Клычков. По его словам, для победы над долгостроем, возможно, понадобится государственно-частное партнерство.

«Для того чтобы нам сохранить систему ОМС стабильной в регионе, мы определяем слабые стороны, которые у нас не реализованы, чтобы туда пригласить инвесторов. А остальное, возможно, забрать несколько этажей под палаты областной больницы», – сказал Клычков.

Многопрофильный медцентр на базе областной больницы в Орле, прозванный горожанами «Титаником», начали строить в 2006 году. Однако до сих пор удалось возвести лишь несущий каркас и стены объекта. Процесс регулярно останавливался из-за смены подрядчиков и возбуждаемых против исполнителей проекта уголовных дел. Например, в 2012–2014 годах руководителям ЗАО «Союзинформ», сотрудникам Орловской ОКБ и «Орелгосзаказчику» инкриминировали хищение на подряде 295 млн рублей. В 2016 году появился новый исполнитель – ООО «АСК Инжиниринг», но вскоре работы опять остановились, а строительные бригады вынуждены были отправить петицию президенту Путину с жалобой на систематические задержки зарплаты. В 2017 директор филиала «АСК-Инжиниринг» Илья Дисман был задержан правоохранительными органами по подозрению в хищении 136 млн рублей.

В том же 2017 году орловский «Титаник» получил по госпрограмме «Развитие здравоохранения» 200 млн рублей. Однако субсидию пришлось вернуть в федеральный бюджет – область не успела освоить выделенные средства.

По подсчетам ТАСС, за прошедшие годы в сооружение медцентра было вложено свыше 1,2 млрд рублей. Некоторые эксперты считают, что многократные паузы и возобновление строительных работ пагубно сказались на состоянии объекта, и сейчас здание может быть опасным для использования.

Медицинские долгострои – особый сюжет индустрии здравоохранения: как показало расследование Vademecum, подобные проблемы возникали при создании в стране сети перинатальных центров и возведении других объектов, например, Центральной больницы в Нижневартовске (ХМАО).

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
«Биокад» оспорил Евразийский патент Teva на Копаксон
Сегодня, 1:03
Законопроект о клинических рекомендациях одобрен во втором чтении
18 Декабря 2018, 19:15
Минздрав переписывает правила надлежащей аптечной практики
18 Декабря 2018, 17:16
Совет Федерации предлагает создать центр цифровой трансформации здравоохранения
18 Декабря 2018, 16:32
Яндекс.Метрика