ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 7:26
16 Августа, 7:26
66,38 руб
75,23 руб

Сергей Панченко призвал граждан писать «шокирующие посты» об ульяновских больницах

Александр Пахомов
8 Августа 2018, 16:22

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко, назначенный на эту должность после задержания его предшественника Рашида Абдуллова по делу о мошенничестве, призвал жителей региона к публичным откровениям о состоянии дел в местных медучреждениях.

«Сергей Иванович [Морозов – губернатор Ульяновской области] на этой неделе, встречаясь с пациентским сообществом, поставил ряд задач, которые нам нужно решить вместе с нашими пациентами. Поэтому первым решением будет создание системы нормально функционирующей обратной связи. Мы попросим пациентов написать шокирующие посты на сайтах, которые только этого и ждут. Мы попросим их о конструктивном взаимодействии», – заявил Панченко 4 августа в эфире программы «Первые лица» на ГТРК «Волга».

По словам министра, общественные советы, имеющиеся при каждом медучреждении, должны проанализировать ситуацию и дать рекомендации региональному Минздраву: «Я хочу сразу проинформировать о том, что мы будем особо пристально относиться к тем лечебным учреждениям, в которых общественники не выявят никаких проблем. И специалисты Минздрава посмотрят, не идет ли там дезинформация. Поэтому я попрошу пациентов быть откровенными. Я попрошу главврачей всех ЛПУ работать именно в таком ключе».

Панченко также затронул проблему нехватки лекарств в ульяновских больницах. По его оценкам, здесь не все так «катастрофично»: 70% медучреждений имеют двух-, трехмесячный запас. Бороться с дефицитом медикаментов придется точечно и в экстренном порядке: главврачи должны сформировать список самых необходимых препаратов, а правительство Ульяновской области даст им «зеленую улицу» по всей системе контроля закупок.

В свою очередь губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пообещал изыскать дополнительное финансирование для стабилизации ситуации по обеспечению медучреждений региона лекарственными средствами. 

Сергей Панченко стал министром здравоохранения Ульяновской области в начале августа, после того как его предшественника Рашида Абдуллова отстранили от должности из-за уголовного дела о мошенничестве в процессе закупок. Предыдущие 10 лет Панченко проработал главврачом Ульяновского онкодиспансера, откуда был уволен в мае 2017 года. Причиной отставки, как сообщали местные СМИ, стали претензии федерального Минздрава, касающиеся показателей смертности от онкологических заболеваний.

Против Рашида Абдуллова возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) о хищении более 10 млн рублей во время закупки медицинского кислорода. В ходе расследования были задержаны зампредседателя областного Заксобрания Игорь Тихонов, директор «Ульяновскфармации» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган. Рашид Абдуллов, которого СК считает соучастником преступления, сначала попал в больницу, а потом тоже был задержан. Его отправили в Москву до решения суда.

Служебная проверка в ведомстве также привела к увольнению заместителя министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Алабина, отвечавшего за проведение закупок.

Источник ГТРК «Волга»
Поделиться в соц.сетях
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев - о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
В Санкт-Петербурге начал работать комплекс по переработке медицинских отходов класса «Б»
15 Августа 2018, 20:53
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
15 Августа 2018, 19:00
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова
15 Августа 2018, 18:27
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев - о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов на арест заместителя председателя Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, задержанного по делу о хищении более 10 млн рублей во время закупок медицинского кислорода для медучреждений региона.

15 Августа 2018, 18:27
Прокуратура уличила Минздрав Забайкалья в нарушениях при медосмотре призывников

Прокуратура Забайкальского края выяснила, что медкомиссия во время весеннего призыва на военную службу проводилась с нарушениями. Например, из-за отсутствия в Борзинской ЦРБ ряда специалистов 47 призывников не прошли медкомиссию в весеннюю призывную кампанию.

15 Августа 2018, 11:18
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК

Минпромторг России разработал законопроект, направленный на совершенствование налогового режима в отношении участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). В частности, предлагается изменить правило, согласно которому ужесточение налоговых условий не распространяется на участников СПИК до окончания исполнения контракта. Теперь эта так называемая дедушкина оговорка касается и ситуаций, когда налоговые условия, напротив, улучшаются.

14 Августа 2018, 14:05
Арбитраж вернул на санавиационные маршруты в Иркутской области компанию «Ангара»
14 Августа 2018, 12:58
Владимир Стародубов: «Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 20:30
Ищете инвестиции для вашего стартапа или действующего бизнеса? Попытайте удачу на Vademecum MedDay
Vademecum и консалтинговая компания KPMG начинают прием заявок и отбор инвестиционных проектов для участия в специальной сессии ежегодного конгресса «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса». На этой площадке вы получите возможность презентовать свой стартап или действующий клинический бизнес представителям крупнейших инвестиционных фондов и совершенно бесплатно получить их экспертную оценку.
13 Августа 2018, 19:04
Владимир Стародубов
Директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения
Владимир Стародубов: «Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 8:55
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Августа 2018, 7:39
Иностранцам с ВИЧ могут открыть въезд в Россию

В Правительстве России обсуждается вопрос о снятии ограничений для въезда на территорию РФ иностранцев с ВИЧ-инфекцией, сообщили ТАСС в Минздраве. Сейчас ВИЧ-инфицированных граждан других стран пускают в Россию только при наличии законно проживающих здесь близких родственников. 

9 Августа 2018, 17:58
В Мордовии проверяют инцидент с пациенткой, которой пришлось ползти к травматологу по лестнице
9 Августа 2018, 11:41
Ульяновское УФАС добилось признания 64 клиник региона нарушителями антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области спустя полтора года разбирательств признало 64 больницы региона виновными в нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении в 2017 году единой закупки на 587 млн рублей.

7 Августа 2018, 13:58
Ульяновский губернатор запретил сокращать медработников
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что не допустит сокращения медработников. Так он прокомментировал инициированную прежним руководством областного Минздрава программу оптимизации ульяновских медучреждений.
6 Августа 2018, 19:55
Яндекс.Метрика