Платное разделение: нужна ли конкретизация перечня коммерческих медуслуг
Сегодня, 14:50
Выручка ГК «Мать и дитя» в 2018 году составила 14,9 млрд рублей
Сегодня, 13:35
Стартует первый на фармацевтическом рынке кэшбэк-проект
Сегодня, 11:39
Экс-глава медцентра ДВФУ Олег Бубнов получил условный срок
Сегодня, 8:34
25 Марта, 16:53

Сергей Панченко призвал граждан писать «шокирующие посты» об ульяновских больницах

Александр Пахомов
8 Августа 2018, 16:22

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко, назначенный на эту должность после задержания его предшественника Рашида Абдуллова по делу о мошенничестве, призвал жителей региона к публичным откровениям о состоянии дел в местных медучреждениях.

«Сергей Иванович [Морозов – губернатор Ульяновской области] на этой неделе, встречаясь с пациентским сообществом, поставил ряд задач, которые нам нужно решить вместе с нашими пациентами. Поэтому первым решением будет создание системы нормально функционирующей обратной связи. Мы попросим пациентов написать шокирующие посты на сайтах, которые только этого и ждут. Мы попросим их о конструктивном взаимодействии», – заявил Панченко 4 августа в эфире программы «Первые лица» на ГТРК «Волга».

По словам министра, общественные советы, имеющиеся при каждом медучреждении, должны проанализировать ситуацию и дать рекомендации региональному Минздраву: «Я хочу сразу проинформировать о том, что мы будем особо пристально относиться к тем лечебным учреждениям, в которых общественники не выявят никаких проблем. И специалисты Минздрава посмотрят, не идет ли там дезинформация. Поэтому я попрошу пациентов быть откровенными. Я попрошу главврачей всех ЛПУ работать именно в таком ключе».

Панченко также затронул проблему нехватки лекарств в ульяновских больницах. По его оценкам, здесь не все так «катастрофично»: 70% медучреждений имеют двух-, трехмесячный запас. Бороться с дефицитом медикаментов придется точечно и в экстренном порядке: главврачи должны сформировать список самых необходимых препаратов, а правительство Ульяновской области даст им «зеленую улицу» по всей системе контроля закупок.

В свою очередь губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пообещал изыскать дополнительное финансирование для стабилизации ситуации по обеспечению медучреждений региона лекарственными средствами. 

Сергей Панченко стал министром здравоохранения Ульяновской области в начале августа, после того как его предшественника Рашида Абдуллова отстранили от должности из-за уголовного дела о мошенничестве в процессе закупок. Предыдущие 10 лет Панченко проработал главврачом Ульяновского онкодиспансера, откуда был уволен в мае 2017 года. Причиной отставки, как сообщали местные СМИ, стали претензии федерального Минздрава, касающиеся показателей смертности от онкологических заболеваний.

Против Рашида Абдуллова возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) о хищении более 10 млн рублей во время закупки медицинского кислорода. В ходе расследования были задержаны зампредседателя областного Заксобрания Игорь Тихонов, директор «Ульяновскфармации» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган. Рашид Абдуллов, которого СК считает соучастником преступления, сначала попал в больницу, а потом тоже был задержан. Его отправили в Москву до решения суда.

Служебная проверка в ведомстве также привела к увольнению заместителя министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Алабина, отвечавшего за проведение закупок.

Источник ГТРК «Волга»
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Платное разделение: нужна ли конкретизация перечня коммерческих медуслуг
Сегодня, 14:50
Выручка ГК «Мать и дитя» в 2018 году составила 14,9 млрд рублей
Сегодня, 13:35
Стартует первый на фармацевтическом рынке кэшбэк-проект
Сегодня, 11:39
Экс-глава медцентра ДВФУ Олег Бубнов получил условный срок
Сегодня, 8:34
«Мелодия здоровья» серьезно прирастет арендой в Москве и Питере
24 Марта 2019, 20:21
Яндекс.Метрика