ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Октября, 20:09
15 Октября, 20:09
65,98 руб
76,50 руб

Сергей Панченко призвал граждан писать «шокирующие посты» об ульяновских больницах

Александр Пахомов
8 Августа 2018, 16:22

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко, назначенный на эту должность после задержания его предшественника Рашида Абдуллова по делу о мошенничестве, призвал жителей региона к публичным откровениям о состоянии дел в местных медучреждениях.

«Сергей Иванович [Морозов – губернатор Ульяновской области] на этой неделе, встречаясь с пациентским сообществом, поставил ряд задач, которые нам нужно решить вместе с нашими пациентами. Поэтому первым решением будет создание системы нормально функционирующей обратной связи. Мы попросим пациентов написать шокирующие посты на сайтах, которые только этого и ждут. Мы попросим их о конструктивном взаимодействии», – заявил Панченко 4 августа в эфире программы «Первые лица» на ГТРК «Волга».

По словам министра, общественные советы, имеющиеся при каждом медучреждении, должны проанализировать ситуацию и дать рекомендации региональному Минздраву: «Я хочу сразу проинформировать о том, что мы будем особо пристально относиться к тем лечебным учреждениям, в которых общественники не выявят никаких проблем. И специалисты Минздрава посмотрят, не идет ли там дезинформация. Поэтому я попрошу пациентов быть откровенными. Я попрошу главврачей всех ЛПУ работать именно в таком ключе».

Панченко также затронул проблему нехватки лекарств в ульяновских больницах. По его оценкам, здесь не все так «катастрофично»: 70% медучреждений имеют двух-, трехмесячный запас. Бороться с дефицитом медикаментов придется точечно и в экстренном порядке: главврачи должны сформировать список самых необходимых препаратов, а правительство Ульяновской области даст им «зеленую улицу» по всей системе контроля закупок.

В свою очередь губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пообещал изыскать дополнительное финансирование для стабилизации ситуации по обеспечению медучреждений региона лекарственными средствами. 

Сергей Панченко стал министром здравоохранения Ульяновской области в начале августа, после того как его предшественника Рашида Абдуллова отстранили от должности из-за уголовного дела о мошенничестве в процессе закупок. Предыдущие 10 лет Панченко проработал главврачом Ульяновского онкодиспансера, откуда был уволен в мае 2017 года. Причиной отставки, как сообщали местные СМИ, стали претензии федерального Минздрава, касающиеся показателей смертности от онкологических заболеваний.

Против Рашида Абдуллова возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) о хищении более 10 млн рублей во время закупки медицинского кислорода. В ходе расследования были задержаны зампредседателя областного Заксобрания Игорь Тихонов, директор «Ульяновскфармации» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган. Рашид Абдуллов, которого СК считает соучастником преступления, сначала попал в больницу, а потом тоже был задержан. Его отправили в Москву до решения суда.

Служебная проверка в ведомстве также привела к увольнению заместителя министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Алабина, отвечавшего за проведение закупок.

Источник ГТРК «Волга»
Поделиться в соц.сетях
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
Сегодня, 19:06
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Сегодня, 18:26
Росздравнадзор в 2017 году изъял более 1 млн некондиционных медизделий
Сегодня, 16:58
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
Сегодня, 15:37
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
Сегодня, 19:06
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
Сегодня, 15:37
Организаторы пикета у Минздрава России изложили свои требования к власти в резолюции
Сегодня, 14:33
Якутия получит дополнительные субвенции ФФОМС на 6,7 млрд рублей

О дофинансировании территориального фонда ОМС на круглом столе в Государственной думе сообщила директор ФФОМС Наталья Стадченко. По ее словам, всего в регионы будет направлено 8 млрд рублей, из которых большую часть получит республика Саха. В настоящее время правительство республики готовит соответствующий проект закона.

12 Октября 2018, 12:40
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
2868
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
Телемедицинские консультации включат в номенклатуру медуслуг
Минздрав опубликовал проект поправок в Номенклатуру медицинских услуг, добавив врачам 86 специальностей возможности проводить дистанционные консультации – от гинекологов и гастроэнтерологов до врачей спортивной медицины.
11 Октября 2018, 13:12
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
Глава Астраханской области попросил Скворцову помочь со строительством перинатального центра
9 Октября 2018, 20:44
Благотворительные фонды выступили против включения аппаратов ИВЛ в перечень «Третий лишний»
9 Октября 2018, 12:29
Обязательным требованием к руководителям клиник может стать наличие медицинского образования
9 Октября 2018, 11:18
В Ярославской области продолжается оптимизация медицинской инфраструктуры
Распоряжением правительства региона утверждено объединение Ярославской областной клинической психиатрической больницы с Рыбинской психиатрической больницей, а также включение в состав Клинической больницы №3 Заволжского района больницы №7 поселка Резинотехника.
8 Октября 2018, 19:00
Минздрав Саратовской области возглавила Наталья Мазина
Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков покинул свой пост, как уточнили в администрации региона, по собственному желанию. Новым руководителем ведомства губернатор Валерий Радаев назначил замминистра Наталью Мазину.
8 Октября 2018, 17:35
Министром здравоохранения Пермского края может стать Оксана Мелехова
На смену Дмитрию Матвееву, отправившемуся руководить здравоохранением Московской области, вероятнее всего придет его заместитель в краевом Минздраве Оксана Мелехова, которую могут утвердить в должности до конца года.
5 Октября 2018, 18:21
Минздрав предложил запретить рекламу противомикробных препаратов
5 Октября 2018, 9:44
Врачи проведут пикет у здания Минздрава
4 Октября 2018, 15:42
Игорь Шейман
Профессор кафедры управления и экономики здравоохранения НИУ ВШЭ
«Ни в одной стране мира врача, не прошедшего ординатуру, не допускают к пациенту»
4 Октября 2018, 11:41
Яндекс.Метрика