СК возбудил дело по факту смерти пациентки во время лучевой терапии
Сегодня, 16:49
В 2018 году российские врачи неверно закодировали причины смерти более чем в 20 тысячах случаев
Сегодня, 15:28
Госдума приняла закон о госрегулировании цен на жизненно важные лекарства
Сегодня, 14:52
Евгений Туголуков приобрел 75%+1 акцию клиники Hadassah в ММК
Сегодня, 14:09
23 Мая, 17:41

Открытие перинатального центра в Пскове опять отложили

Анастасия Левкович
6 Августа 2018, 14:25
Фото: nan-news.ru
Открытие перинатального центра в Пскове, генеральным подрядчиком которого выступает дочерняя структура ГК «Ростех» ООО «РТ-Соцстрой», переносится. Причина – превышение предельно допустимого количества химических веществ в некоторых помещениях.

Дату запуска медучреждения ранее уже откладывали из-за срывов сроков сдачи объектов, ошибок в проектировании и хищения средств во время строительства.

«Строительно-монтажные работы завершены. Пусконаладка медоборудования завершена, поставка оборудования завершена, за исключением мелких деталей. Основная проблема в том, что при работе санитарно-эпидемиологической службы в ряде помещений выявлено превышение предельно допустимого количество химических веществ. Концентрация прогрессивно уменьшается, но превышает норму. В четверг-пятницу на прошлой неделе были взяты повторные пробы. Мы ждем результаты, и, в зависимости от них, будем решать, проветривать ли дальше», – цитирует «Псковская лента новостей» председателя Государственного комитета региона по здравоохранению и фармации Игоря Потапова.

Главный врач ГБУЗ «Псковский перинатальный центр» Сергей Сукманюк предположил, что вредные вещества появились из-за упаковки, в которой привозили материалы и оборудование.

По программе развития перинатальных центров всего в регионах должно быть построено 32 перинатальных центра. Стоимость строительства оценивается в 83 млрд рублей, из них более 52 млрд рублей – из средств ФОМС. Первоначально планировалось, что центры должны быть сданы в 2016 году, однако Минздрав попросил отложить сроки до 31 декабря 2017 года.

Среди основных проблем, мешающих госкорпорации достроить центры в срок, ее глава Сергей Чемезов называл недобросовестных подрядчиков и трудности с выделением земельных участков под строительство.

В мае 2018 года ООО «РТ-Соцстрой» направило претензии и иски на общую сумму 4,333 млрд рублей в адрес подрядных организаций. Истец апеллирует к их неисполненным обязательствам во время строительства перинатальных центров.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика