ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 18:02
19 Октября, 18:02
65,72 руб
75,57 руб

Одобрен СПИК «Фармимэкса» и Octapharma по заводу препаратов крови

Полина Гриценко
1 Августа 2018, 20:35
Президент «Фармимэкса» Александр Апазов

Межведомственная комиссия при Минпромторге одобрила подписание специального инвестиционного контракта (СПИК) шведской Octapharma и «Фармимэкса», рассказал журналистам директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности министерства Алексей Алехин. Объем инвестиций по контракту, по его словам, составит более 5 млрд рублей. 

Речь идет о СПИКе под производство препаратов крови полного цикла. Ранее президент «Фармимэкса» Александр Апазов говорил, что в проект будет вложено 6,25 млрд рублей. Заявку компания внесла в марте 2018 года.

Завод планируется построить в Скопинском районе Рязанской области, где у «Фармимэкса» уже есть завод «Скопинфарм». Речь шла об организации производства человеческого фактора Виллебранда/концентрата фактора VIII, человеческого фактора VIII, стабилизированного фактором Виллебранда, концентрата человеческого фактора IX, иммуноглобулина 5% и 10% для внутривенного введения, раствора человеческого альбумина и концентрата человеческого протромбинового комплекса по технологиям Octapharma. Также должны построить восемь центров сбора плазмы крови и модернизировать существующие станции переливания крови мощностью 600 тонн плазмы в год. 

Сейчас на Скопинском заводе производится упаковка препаратов крови производства Octapharma. 

СПИКи в фармотрасли уже заключили AstraZeneca, Sanofi, «Герофарм», «Биокад», «НоваМедика». Планировал это сделать и принадлежащий Abbott «Верофарм». 

«Сейчас мы по поручению правительства работаем над актуализацией механизмов отбора проектов по специальным инвестиционным контрактам», – сказал Алехин. По его словам, уже поданные заявки на СПИКи рассматриваются «по-новому». В конце декабря 2017 года правительство внесло несколько изменений в механизм СПИКа.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
«МираксБиоФарма» инвестирует в строительство завода в Калужской области 800 млн рублей
Сегодня, 16:41
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
Сегодня, 16:12
Минздрав предложил привлечь нефтехимические и металлургические компании к финансированию проектов по лечению онкозаболеваний
Сегодня, 9:35
СК проверяет информацию о незаконном изъятии органов у скончавшегося пациента одной из столичных клиник
18 Октября 2018, 22:53
Благотворительные фонды выступили против включения аппаратов ИВЛ в перечень «Третий лишний»
9 Октября 2018, 12:29
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Октября 2018, 7:20
Сергей Пивень останется руководить «СИА Групп»
5 Октября 2018, 14:30
Минздрав предложил запретить рекламу противомикробных препаратов
5 Октября 2018, 9:44
«Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам
4 Октября 2018, 14:45
Octapharma и «Фармимэкс» подписали СПИК
ООО «Октафарма-Фармимэкс» подписало специнвестконтракт (СПИК) с Минпромторгом, правительством Рязанской области и «Скопинфарм» (входит в «Фармимэкс»), предполагающий создание в регионе производства полного цикла препаратов крови. Плановый объем инвестиций превышает 5 млрд рублей.
25 Сентября 2018, 22:23
Артемьев: почти все страны ЕАЭС согласны на параллельный импорт лекарств и МИ
25 Сентября 2018, 12:32
Минпромторг направляет финансовый поток в сторону отечественных производителей вакцин
Минпромторг совместно с Российским технологическим агентством (РТА) прорабатывает ведомственный проект «Развитие производства отечественных иммунобиологических лекарственных препаратов». Документ предполагает увеличение доли отечественных производителей на рынке вакцин до 85% к 2024 году за счет уже знакомых мер – стимулирования модернизации производственной базы, инвестиций в трансфер технологий, НИОКР.
17 Сентября 2018, 21:12
Правительство не планирует лишать «Нацимбио» статуса единственного поставщика препаратов крови
В Правительстве РФ не рассматривают вопрос о лишении Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») статуса единственного поставщика препаратов крови. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
11 Сентября 2018, 16:24
Минпромторг запросил 4,5 млрд рублей из бюджета на венчурный фонд
Минпромторг совместно с Российской венчурной компанией (РВК) создаст венчурный фонд для поддержки разработок новых лекарств, заявил на форуме «Биотехмед» первый замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб. Министерство предлагает направить на ежегодное бюджетное финансирование фонда 1,5 млрд рублей в период с 2018 по 2021 год.
10 Сентября 2018, 17:54
«Нацимбио» может потерять статус единственного поставщика препаратов крови

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») рискует потерять статус единственного поставщика препаратов крови из-за нарушения обязательств по строительству производства в Кирове. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Министерстве промышленности и торговли РФ.

10 Сентября 2018, 12:26
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
1930
Минпромторг пояснил выбор медизделий для включения в правило «Третий лишний»
4 Сентября 2018, 16:34
Важнейшие новости прошедшей недели
1 Сентября 2018, 7:39
«Биокад» увеличил объем инвестиций в новый завод в «Нойдорфе» на 700 млн рублей
Проблемы с поставкой оборудования повлекли за собой увеличение инвестиций «Биокада» во второй производственный комплекс в особой экономической зоне (ОЭЗ) Санкт-Петербурга на сумму около 700 млн рублей. Теперь завод обойдется компании в 3,72 млрд рублей. Всего до 2025 года «Биокад» собирается вложить в «Нойдорф» более 23 млрд рублей.
31 Августа 2018, 16:29
Яндекс.Метрика