ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 17:48
20 Августа, 17:48
66,88 руб
76,18 руб

Одобрен СПИК «Фармимэкса» и Octapharma по заводу препаратов крови

Полина Гриценко
1 Августа 2018, 20:35
Президент «Фармимэкса» Александр Апазов

Межведомственная комиссия при Минпромторге одобрила подписание специального инвестиционного контракта (СПИК) шведской Octapharma и «Фармимэкса», рассказал журналистам директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности министерства Алексей Алехин. Объем инвестиций по контракту, по его словам, составит более 5 млрд рублей. 

Речь идет о СПИКе под производство препаратов крови полного цикла. Ранее президент «Фармимэкса» Александр Апазов говорил, что в проект будет вложено 6,25 млрд рублей. Заявку компания внесла в марте 2018 года.

Завод планируется построить в Скопинском районе Рязанской области, где у «Фармимэкса» уже есть завод «Скопинфарм». Речь шла об организации производства человеческого фактора Виллебранда/концентрата фактора VIII, человеческого фактора VIII, стабилизированного фактором Виллебранда, концентрата человеческого фактора IX, иммуноглобулина 5% и 10% для внутривенного введения, раствора человеческого альбумина и концентрата человеческого протромбинового комплекса по технологиям Octapharma. Также должны построить восемь центров сбора плазмы крови и модернизировать существующие станции переливания крови мощностью 600 тонн плазмы в год. 

Сейчас на Скопинском заводе производится упаковка препаратов крови производства Octapharma. 

СПИКи в фармотрасли уже заключили AstraZeneca, Sanofi, «Герофарм», «Биокад», «НоваМедика». Планировал это сделать и принадлежащий Abbott «Верофарм». 

«Сейчас мы по поручению правительства работаем над актуализацией механизмов отбора проектов по специальным инвестиционным контрактам», – сказал Алехин. По его словам, уже поданные заявки на СПИКи рассматриваются «по-новому». В конце декабря 2017 года правительство внесло несколько изменений в механизм СПИКа.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
Сегодня, 17:06
Верховный суд РФ обязал врачей разъяснять пациентам все нюансы лечения
Сегодня, 16:32
Хосписы спорят с Минздравом о численности страдающих эпилепсией детей
Сегодня, 14:42
ФФОМС будет согласовывать тарифы на медпомощь в каждом регионе
Сегодня, 14:17
У онкопрепарата Опдиво расширились показания к применению
15 Августа 2018, 8:17
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК

Минпромторг России разработал законопроект, направленный на совершенствование налогового режима в отношении участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). В частности, предлагается изменить правило, согласно которому ужесточение налоговых условий не распространяется на участников СПИК до окончания исполнения контракта. Теперь эта так называемая дедушкина оговорка касается и ситуаций, когда налоговые условия, напротив, улучшаются.

14 Августа 2018, 14:05
Минпромторг представил проект Стратегии развития медицинской промышленности до 2030 года
14 Августа 2018, 13:10
Минпромторг поддержит проект Центра ядерной медицины в Екатеринбурге
7 Августа 2018, 13:13
Минздрав готовит постановление о взаимозаменяемости медизделий

Минздрав приступил к разработке правительственного постановления, описывающего порядок определения взаимозаменяемости медизделий и расходных материалов. Издание этого документа предусмотрено программой по развитию конкуренции в области здравоохранения, утвержденной в январе 2018 года премьер-министром Дмитрием Медведевым.

6 Августа 2018, 18:26
Опрос: фармкомпании назвали преференции на госзакупках эффективными
6 Августа 2018, 8:30
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
4 Августа 2018, 7:23
Минпромторг намерен расширить перечень «Третий лишний» на шесть медизделий
25 Июля 2018, 13:51
Минздрав намерен взыскать с «Нацимбио» 8 млн рублей за срыв поставок вакцин
24 Июля 2018, 12:36
Госзакупки
Вице-премьер Дмитрий Козак уполномочил ФАС на борьбу с монополией «Медполимерпрома»
2392
ОНФ призвал правительство расширить реестр поставщиков медизделий из ПВХ

Координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки», депутат Госдумы от «Единой России» Антон Гетта обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру промышленности Денису Мантурову с просьбой пересмотреть положения постановлений правительства №967 и №968, определяющих правила включения в реестр поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ. Сейчас на рынке профильного госзаказа, оцениваемого ОНФ в  7 млрд рублей, действует монополия одной компании – группы «Медполимерпром».

18 Июля 2018, 14:32
Единственный поставщик медизделий из ПВХ выиграл 90% конкурсов, в которых участвовал
18 Июля 2018, 12:31
«Медполимерпрому» не хватает денег на строительство завода изделий из ПВХ

Компания «Медполимерпром», единственная попавшая в правительственный реестр поставщиков одноразовых медицинских изделий из поливинилхлорида (ПВХ), столкнулась со сложностями в реализации ключевого условия, поставленного Минпромторгом, – строительства производства. Оказалось, что, как и в других сегментах рынка медизделий, госзаказчики не спешат закупать продукцию у «Медполимерпрома», несмотря на ее особый статус.

13 Июля 2018, 7:22
После прочтения – желчь. Минпромторг представил проект «Фарма-2030»
9 Июля 2018, 18:37
Производители лекарств полного цикла получат ценовую преференцию на торгах
В новой концепции развития фармпромышленности Минпромторг предлагает предоставить всем фармкомпаниям полного цикла ценовую преференцию в 25% при госзакупках лекарств. Это поможет привлечь в отрасль дополнительные инвестиции в размере до 50 млрд рублей в год, считают в ведомстве.
4 Июля 2018, 17:01
Яндекс.Метрика