«Не увеличение обязанностей, а расширение возможностей». Как Минздрав объясняет замену НМО на НПР
21 Августа 2019, 23:36
Минздрав закупит 10 тысяч упаковок незарегистрированных препаратов для детей-инвалидов
21 Августа 2019, 22:56
Путин поручил до 1 октября подготовить предложения для модернизации первичного звена
21 Августа 2019, 19:51
ГК «Нордавинд» зарегистрировала «кардиофлешку»
21 Августа 2019, 19:40
22 Августа, 7:57

Главврач тюменского медцентра запретил своим сотрудникам жаловаться на работу в соцсетях, а потом передумал

Анастасия Левкович
31 Июля 2018, 18:27
Андрей Кудряков, главный врач многопрофильного клинического медцентра «Медицинский город» в Тюмени Фото: rbk.ru
Главный врач многопрофильного клинического медцентра «Медицинский город» в Тюмени Андрей Кудряков 25 июля 2018 года подписал приказ, дополнив Кодекс профессиональной деятельности работников запретом критиковать государство и показывать недовольство своей работой. После появления копии документа в интернете Кудряков поспешил его отменить и извинился перед своими подчиненными.

«Мы поддерживаем культуру слова, культуру поведения, в том числе в социальных сетях, но свободу слова человека, данную Конституцией Российской Федерации, мы отменять не вправе. Приношу свои извинения сотрудникам и всем, кого взволновала данная ситуация. По данному факту проводится служебная проверка», – приводит слова Кудрякова пресс-служба медицинского центра.

В отмененном приказе, копию которого опубликовали на форуме, говорилось, что ограничения для медработников вводятся с целью профилактики и выявления «коррупциогенных рисков, созданию и управлению антикоррупционными процедурами».

Помимо запрета на рабочие жалобы и критику государства, сотрудникам «Медицинского города» также нельзя было нецензурно выражаться в социальных сетях, «фотографироваться в непристойном виде или при распитии алкогольных напитков, курении» и «лайкать» информацию, которая дискриминирует образ и репутацию медицинского работника».

Ранее, в 2016 году, в Брянской области врачам запретили использовать картографический сервис Google, почтовые службы Gmail, Yahoo, мессенджеры WhatsApp, Viber, ICQ и другие. Однако за ними оставили право на использование ресурсов «Яндекса» и Mail.Ru Group.

«То, что в лечебных учреждениях использовать соцсети нельзя, давно было известно. Госдума готовит законопроект об ограничении использования соцсетей. В лечебных учреждениях есть медицинская информация, которая не должна пересекаться с интернетовскими делами, в том числе с соцсетями», – объяснила исполнитель этого поручения директор Медицинского информационно-аналитического центра Елена Крень.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика