21 Мая 2024 Вторник

Главврач тюменского медцентра запретил своим сотрудникам жаловаться на работу в соцсетях, а потом передумал
Анастасия Левкович
Мединдустрия
31 июля 2018, 18:27
Андрей Кудряков, главный врач многопрофильного клинического медцентра «Медицинский город» в Тюмени
Фото: rbk.ru
3007

Главный врач многопрофильного клинического медцентра «Медицинский город» в Тюмени Андрей Кудряков 25 июля 2018 года подписал приказ, дополнив Кодекс профессиональной деятельности работников запретом критиковать государство и показывать недовольство своей работой. После появления копии документа в интернете Кудряков поспешил его отменить и извинился перед своими подчиненными.

«Мы поддерживаем культуру слова, культуру поведения, в том числе в социальных сетях, но свободу слова человека, данную Конституцией Российской Федерации, мы отменять не вправе. Приношу свои извинения сотрудникам и всем, кого взволновала данная ситуация. По данному факту проводится служебная проверка», – приводит слова Кудрякова пресс-служба медицинского центра.

В отмененном приказе, копию которого опубликовали на форуме, говорилось, что ограничения для медработников вводятся с целью профилактики и выявления «коррупциогенных рисков, созданию и управлению антикоррупционными процедурами».

Помимо запрета на рабочие жалобы и критику государства, сотрудникам «Медицинского города» также нельзя было нецензурно выражаться в социальных сетях, «фотографироваться в непристойном виде или при распитии алкогольных напитков, курении» и «лайкать» информацию, которая дискриминирует образ и репутацию медицинского работника».

Ранее, в 2016 году, в Брянской области врачам запретили использовать картографический сервис Google, почтовые службы Gmail, Yahoo, мессенджеры WhatsApp, Viber, ICQ и другие. Однако за ними оставили право на использование ресурсов «Яндекса» и Mail.Ru Group.

«То, что в лечебных учреждениях использовать соцсети нельзя, давно было известно. Госдума готовит законопроект об ограничении использования соцсетей. В лечебных учреждениях есть медицинская информация, которая не должна пересекаться с интернетовскими делами, в том числе с соцсетями», – объяснила исполнитель этого поручения директор Медицинского информационно-аналитического центра Елена Крень.

Источник: МКМЦ «Медицинский город»

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 мая 2024 года

Страховые случайности. Как Верховный суд трактовал спорные аспекты расходования средств ОМС

Соцфонд разработал правила работы информсистемы для обеспечения населения ТСР

Регулятор изменил порядок выдачи документа для получения льгот на комплектующие для медизделий

В Сеченовском университете открыли программу магистратуры по нанотехнологиям в медицине

Скончался президент Российского общества терапевтов Анатолий Мартынов

На достройку Камчатской больницы снова выделили почти миллиардный транш

Денис Мантуров будет курировать работу Минпромторга и соцразвитие УрФО

ВСП просит Минздрав расширить программу по борьбе с ССЗ

С Днем фармацевтического работника!