Яндекс.Метрика
26 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
26 июня, 11:51

На продвижение концепции ЗОЖ Минздрав потратит 160 млн рублей

Михаил Мыльников
25 июля 2018, 11:40
Фото: Infox.ru

Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины (НМИЦ ПМ) Минздрава России объявил тендер на разработку и продвижение концепции стратегии «Формирование здорового образа жизни (ЗОЖ)», утвержденной президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам в июле 2017 года. Начальная максимальная цена контракта составляет 160 млн рублей, они выделены из средств учреждения.

Согласно техническому заданию, концепция должна быть ориентирована на решение четырех основных задач: пропаганду сокращения потребления алкоголя и табака, стимулирование ответственного отношения к рациону питания и репродуктивному здоровью, а также «повышение приверженности вакцинации».

Победитель тендера, помимо разработки концепции, должен будет обеспечить продвижение основных идей в виде статей, рекламных роликов и заставок в ряде крупнейших по охвату и цитируемости российских печатных СМИ, телеканалов (в том числе на сайте одного из развлекательных телеканалов) и радиостанций, а также интегрировать их в два массовых мероприятия, рассчитанных не менее чем на 15 тысяч человек, в Москве и Московской области.

Среди целевых показателей, определенных профильным институтом Минздрава, встречаются и экстравагантные. Например, для «повышения ответственности за репродуктивное здоровье» 10 дизайнеров должны открыть показы своих коллекций «моделями, демонстрирующими одежду для беременных», к освещению темы должны быть привлечены блогеры, а в целом должен быть обеспечен выход по этой теме «не менее 50 публикаций в российских СМИ, не менее пяти публикаций в зарубежных СМИ».

«Стратегию здорового образа жизни (ЗОЖ) населения» Минздрав разработал в 2017 году. Планировалось, что документ будет согласован до 1 января 2018 года, однако не все меры Минздрава устроили другие ведомства. Например, против нескольких пунктов выступили Минэкономразвития и ФАС.

В итоге, по данным Счетной палаты, Минздрав сорвал дедлайны по формированию стратегии ЗОЖ в России. 

Источник: zakupki.gov.ru
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Заявки на клиническую апробацию в 2022 году отклоняли в основном из-за включения препаратов off-label
24 июня 2022, 20:37
Минздрав и МВД смогут обмениваться актуальными данными о здоровье водителей
23 июня 2022, 20:05
Минздрав снизил долю закупок дорогостоящих зарубежных препаратов от ВИЧ
23 июня 2022, 16:20
В НМИЦ эндокринологии рассказали о мероприятиях проекта «Борьба с сахарным диабетом»
22 июня 2022, 16:39
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.