ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Октября, 17:47
15 Октября, 17:47
65,98 руб
76,50 руб

ОНФ призвал правительство расширить реестр поставщиков медизделий из ПВХ

Михаил Мыльников
18 Июля 2018, 14:32
Антон Гетта, депутат Государственной думы от «Единой России» Фото: альфановости.рф

Координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки», депутат Госдумы от «Единой России» Антон Гетта обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру промышленности Денису Мантурову с просьбой пересмотреть положения постановлений правительства №967 и №968, определяющих правила включения в реестр поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ. Сейчас на рынке профильного госзаказа, оцениваемого ОНФ в  7 млрд рублей, действует монополия одной компании – группы «Медполимерпром».

Критерии отбора поставщиков, считают представители ОНФ, в правительственном постановлении №967 были сформулированы настолько жестко, что им смогла соответствовать единственная организация. «В результате создана исключающая конкуренцию преференция для конкретного поставщика медицинских изделий, который, по мнению экспертов, не может своими силами осуществить производство всей необходимой линейки», – говорится в заявлении ОНФ.

При этом, как замечает член Совета по защите прав пациентов при Минздраве РФ Вячеслав Суханов, в Санкт-Петербурге, например, на продукцию «Медполимерпрома» поступили жалобы от пациентов.

ОНФ предлагает смягчить критерии отбора поставщиков в реестр для «настоящей, честной, открытой конкуренции».

Реестр поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ был опубликован Минпромторгом в октябре 2017 года и состоял из единственной позиции – компании «Медполимерпром», принадлежащей Евгению Спектору и Алексею Борисову. Хотя на включение в перечень претендовали компании Marathon Group Александра Винокурова и «Виробан», входящая в ГК «Дельрус». Последняя пыталась обжаловать правила отбора в Верховном суде, однако добилась лишь отмены временного ограничения для подачи заявок в реестр.

Ранее председатель совета директоров «Медполимерпрома» Евгений Спектор жаловался на недополучение госзаказов, несмотря на имеющиеся у участника реестра преференции: заказчики, по его словам, выставляют заградительные барьеры в технических заданиях или отказываются признавать компанию победителем, из-за чего «Медполимерпром» за первое полугодие 2018 года заключил контракты лишь на 9% от общего объема госзакупок, которые компания могла бы обслужить.

По подсчетам Аналитического центра Vademecum, «Медполимерпром» в первой половине 2018 года выиграл 90% конкурсов, в которых принимал участие, и заключил контракты на 465 млн рублей, что составляет менее 10% годового госзаказа медизделий из ПВХ.

Источник ОНФ
Поделиться в соц.сетях
Росздравнадзор в 2017 году изъял более 1 млн некондиционных медизделий
Сегодня, 16:58
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
Сегодня, 15:37
В России ужесточат наказание за продажу в интернете контрафактных лекарств и медизделий
Сегодня, 15:09
Организаторы пикета у Минздрава России изложили свои требования к власти в резолюции
Сегодня, 14:33
Росздравнадзор в 2017 году изъял более 1 млн некондиционных медизделий
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения за 2017 года предотвратила попадание в оборот более 1 млн единиц недоброкачественных и фальсифицированных медизделий (МИ), в том числе – 269455 единиц незарегистрированных МИ по 334 наименованиям и 3875 единиц фальсифицированных МИ по 12 наименованиям.
Сегодня, 16:58
В России ужесточат наказание за продажу в интернете контрафактных лекарств и медизделий
Депутаты от «Единой России» во главе с заместителем председателя нижней палаты парламента Ириной Яровой внесли в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за производство, оборот и хранение недоброкачественных и фальсифицированных лекарств и медицинских изделий. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ – в соответствии с ратифицированной Россией весной 2018 года международной конвенцией «Медикрим».
Сегодня, 15:09
Минпромторг предложил разрешить культивирование мака
Сегодня, 8:20
Якутия получит дополнительные субвенции ФФОМС на 6,7 млрд рублей

О дофинансировании территориального фонда ОМС на круглом столе в Государственной думе сообщила директор ФФОМС Наталья Стадченко. По ее словам, всего в регионы будет направлено 8 млрд рублей, из которых большую часть получит республика Саха. В настоящее время правительство республики готовит соответствующий проект закона.

12 Октября 2018, 12:40
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
2848
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
НМИЦ им. Мешалкина реанимирует проект индустриального биомедицинского парка стоимостью 6,5 млрд рублей
Директор Национального медицинского исследовательского центра им. Е.Н. Мешалкина (НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина) Александр Караськов выступил с инициативой реанимировать проект индустриального биомедицинского парка «Зеленая долина», замороженного из-за протестов экологов, и вновь попробовать найти площадку на прилегающей к НМИЦ территории. Стоимость реализации проекта оценивается в 6,5 млрд рублей.
10 Октября 2018, 14:08
Благотворительные фонды выступили против включения аппаратов ИВЛ в перечень «Третий лишний»
9 Октября 2018, 12:29
Медведев написал научную статью. Он обещает персонализацию здравоохранения и равный доступ к медпомощи
9 Октября 2018, 8:43
«Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам
4 Октября 2018, 14:45
ОНФ: более 70% медиков сталкивались с дефицитом лекарств для стационарных больных
Число медиков, отмечающих низкий уровень доступности льготных лекарств в своих регионах, как показал традиционно проводимый Общероссийским народным фронтом (ОНФ) опрос, за прошедший год сократилось на 12,6%. При этом, отмечают в ОНФ, 71,6% опрошенных заявили, что сталкивались в 2018 году с отсутствием необходимых медикаментов в государственном госпитальном секторе.
2 Октября 2018, 16:08
Партнером «Р-Фарма» по исполнению офсетного контракта стал крупный поставщик медизделий для ДЗМ
1 Октября 2018, 18:58
Скворцова поддержала идею увеличения возраста продажи алкоголя до 21 года
1 Октября 2018, 9:06
Средства на ликвидацию дефицита кадров в первичном звене включат в нормированный страховой запас
1 Октября 2018, 8:52
НМИЦ им. Алмазова готов заплатить проектировщику научно-образовательного комплекса 307 млн рублей
Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова (НМИЦ им. В.А. Алмазова) объявил конкурс на разработку проекта медицинского научно-образовательного комплекса, в составе которого, помимо классической образовательной структуры, должен появиться телемедицинский блок и центр непрерывного обучения. Начальная цена контракта составляет 307,4 млн рублей, проектировщика определят 23 октября.
28 Сентября 2018, 17:49
Строительство перинатальных центров оказалось почти на 1,4 млрд рублей дороже сметы
28 Сентября 2018, 12:59
До 2024 года профосмотрами планируется охватить 100 млн россиян
28 Сентября 2018, 8:44
Яндекс.Метрика