05 Августа 2020
Расширен список стратегически значимых препаратов
Сегодня, 0:13
Медицинские бригады смогут проводить профосмотры без привязки к региону
4 Августа 2020, 20:39
Директором НМИЦ им. Н.Н. Приорова стал Александр Губин
4 Августа 2020, 18:56
Ежемесячный норматив на медизделия и лекарства для льготников увеличен на 26 рублей
4 Августа 2020, 17:49
5 Августа, 2:59

Госдума одобрила законопроект об исключении силовиков из системы ОМС

Анастасия Левкович
17 Июля 2018, 18:49
Фото: betafinance.ru
Депутаты Госдумы поддержали законопроект о персонифицированном учете в сфере обязательного медицинского страхования. Документ, в частности, подразумевает исключение из системы ОМС военнослужащих и сотрудников силовых структур.

«Законопроект направлен на исключение двойного финансирования оказания медицинской помощи», – объясняют авторы документа. Согласно предложенному ими новому регламенту, граждане должны сдавать недействительный полис или сообщать о его утрате в любую страховую медицинскую организацию или территориальный фонд ОМС (ТФОМС).

За граждан, проходящих военную службу по призыву, эту информацию в соответствующие страховые организации должны будут передавать военные комиссариаты.

Закон также призван конкретизировать категории военнослужащих и приравненные к ним категории граждан,не подлежащих ОМС, и механизмы приостановления и прекращения ОМС в отношении этих лиц.

Федеральный и территориальные фонды ОМС, согласно законопроекту, должны будут ежемесячно обновлять сведения в едином регистре застрахованных лиц в соответствии с полученными данными.

В процессе второго чтения законопроекта глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов говорил, что речь идет о снижении «бремени» регионов по уплате страховых взносов путем исключения из регистра выбывших иностранцев, утративших статус беженцев, поменявших гражданство Российской Федерации, а также работников силовых органов.

Дефицит территориальных программ государственных гарантий ОМС в 2018 году достиг 65,9 млрд рублей, сообщила вице-премьер по вопросам образования, здравоохранения и социальной политики Татьяна Голикова.

Источник РИА «Новости»
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика