22 Октября 2020
Экс-министру здравоохранения Саратовской области Наталье Мазиной предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями
Сегодня, 11:07
За счет чего онкологи способны расширить возможности терапии рака легкого
Сегодня, 9:25
«Нужно обсуждать»: итоги опроса о единых критериях для участников системы ОМС
Сегодня, 6:48
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
22 Октября, 13:11

В Подмосковье откроется детский хоспис за 200 млн рублей

Ольга Синева
4 Июля 2018, 19:03
Фото: детскийхоспис.рф
Санкт-Петербургский детский хоспис до конца 2018 года откроет стационар в историческом здании усадьбы Пржевальского в подмосковном Домодедово. Благотворители вложили в проект более 200 млн рублей.

Детский хоспис в Московской области также станет центром выездной службы паллиативной помощи. На его территории создается организационно-методический отдел, который будет координировать работу всех выездных служб паллиативной помощи детям, – бригады врачей, медсестер и психологов, сказано в сообщении организации. 

Проект подмосковного стационара появился еще в 2013 году. Тогда правительство Подмосковья передало детскому хоспису в безвозмездное пользование историческое здание усадьбы Пржевальского. Совместно с Министерством строительства и Комитетом здравоохранения Московской области хоспис утвердил проект реконструкции усадьбы, разработал дизайн помещений и приступил к строительным работам и благоустройству территории. Открыть подмосковный хоспис планировали еще в середине 2016 года, однако реализация проекта затянулась. В настоящее время в нем завершаются отделочные работы, сообщили в пресс-службе.

Благотворительный фонд «Детский хоспис» был основан в 2003 году по инициативе Санкт-Петербургской епархии Русской Православной церкви и под руководством протоиерея Александра Ткаченко. Целью фонда стало создание учреждения для оказания паллиативной помощи детям с тяжелыми заболеваниями. В 2006 году благотворительный фонд «Детский хоспис» учредил медицинское учреждение «Детский хоспис», которое в 2016 году преобразовали в одноименную автономную некоммерческую организацию. В ее ведении находится стационар в деревне Ольгино на пять коек для детей из Ленинградской области. В 2010 году фонд совместно с городским правительством открыл первое в России государственное учреждение «Хоспис (детский)». В его подчинении находится стационар на 23 койки для детей из Санкт-Петербурга. В настоящий момент также идет строительство стационара в Павловске на девять палат для семейного пребывания.

Благотворители развивают паллиативную помощь и в других регионах страны. В здании бывшей участковой больницы села Красный Октябрь Белгородской области в 2019 году откроется Центр паллиативной помощи для детей с онкологическими заболеваниями. На реконструкцию помещения и создание пристройки на 800 кв. м потребуется около 120 млн рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика