04 Февраля 2023 Суббота

В «36,6» выбрали нового председателя совета директоров
Полина Гриценко
Фарминдустрия
3 июля 2018, 17:37

Фото: megaronconstruction.ru
4116

Новый совет директоров ПАО «Аптечная сеть 36,6» избрал своим председателем Оксану Тарасову, генерального директора «А.Д.Е. Фарма».

Тарасова сообщила Vademecum, что не имеет отношения к акционерам «36,6», занимает административную должность в сети, а председателем совета директоров избрана благодаря большому опыту аналогичной работы.

В материалах к годовому собранию акционеров Оксана Тарасова указана как заместитель генерального директора малоизвестного на фармрынке ООО «Валексфарм», которое, согласно размещенной в открытом доступе информации, занимается «научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук».

Сама Тарасова заявила Vademecum, что к компании «Валексфарм» отношения не имеет и работает только в «А.Д.Е. Фарма».

По данным СПАРК, компанией «Валексфарм» владеет офшор Marco Polo Pharmaceuticals, медицинский директор которого – Александр Бахуташвили – возглавляет «Валексфарм». У того же Бахуташвили – 30% в «А.Д.Е. Фарма», еще 30% – у Даниеля Гоззи, 40% – у Елены Нестеренко.

Бахуташвили в 2006–2008 годах возглавлял «Биннофарм» – фармпредприятие, на 74% принадлежащее  АФК «Система».  Сейчас «Биннофарм» не имеет отношения к «Валексфарму», ответили на запрос Vademecum в пресс-службе АФК.

Собрание акционеров «36,6» 21 июня утвердило новый состав совета директоров. В него вошел Алексей Аболяев, гендиректор одной из структур группы «Регион» – ООО «Регион Портфельные инвестиции». Он представляет интересы «Региона», нового акционера «Аптечной сети 36,6». 

От «Региона» в совете также Павел Шадрин, замгендиректора ООО «Долгосрочные инвестиции», которым через кипрскую WHPA Ltd владеет основной собственник «Региона» Сергей Судариков. 

Совет пополнился также новым гендиректором «36,6» Владимиром Нестеренко и доцентом кафедры хирургии Московского медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова Олегом Фатуевым. Из старого состава в новый совет директоров перешли представитель Walgreens Boots Alliance Сергей Щербинин и близкий к структурам МКБ Михаил Кирилкин.

Источник: Центр раскрытия корпоративной информации

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду