02 Октября 2022

На новый корпус кардиоцентра в Уфе выделят 6 млрд рублей из бюджета
Михаил Мыльников
Мединдустрия
21 июня 2018, 19:55

Фото: rkdb.ru

Новый хирургический корпус Республиканского кардиологического диспансера (РКЦ) в Уфе построят за счет бюджетных средств. Предполагается, что строительство начнется в 2018 году, на него будет выделено 6 млрд рублей. Ранее власти региона рассматривали возможность привлечения к реконструкции РКЦ инвестора – «УК «Мединвест», входящего в группу компаний «Дельрус».

В Министерстве здравоохранения Башкортостана сообщили Vademecum, что реконструкция существующих зданий со строительством хирургического корпуса РКЦ будет профинансирована из бюджетных средств республики.

В июне 2018 года глава республики Рустэм Хамитов, выступая на Российско-китайском форуме по лечению сердечно-сосудистых заболеваний в Уфе, назвал сумму бюджетных средств, выделенных на проект, – она составит 6 млрд рублей: «Мы приступаем к строительству хирургического корпуса Республиканского кардиодиспансера, это будет современный комплекс площадью 36 тысяч кв. м с операционными, оборудованными новейшей техникой. Ресурсы у нас есть, они уже определены, запланированы в бюджете. Сумма немаленькая – более 6 млрд рублей».

При этом 2 млрд рублей будет потрачено на само строительство, а оставшиеся 4 млрд – на медицинское оборудование.

В марте 2018 года структура ГК «Дельрус» «УК «Мединвест» предложила властям региона взять в управление на три года кардиодиспансер и осуществить стройку за счет собственных средств. Компания оценивала реконструкцию старых корпусов и строительство нового в 7,8 млрд рублей. 

В ГК «Дельрус» не смогли предоставить оперативный комментарий.

Источник: Vademecum