СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
Сегодня, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
Сегодня, 17:42
Росстат: 95% жителей Чечни подтвердили отсутствие у них хронических заболеваний
Сегодня, 17:02
«Ростех» запустит производство пробирок для взятия венозной крови за 436 млн рублей
Сегодня, 16:19
18 Апреля, 21:30

Больницу в ЕАО оштрафовали после смерти пациентов

Анастасия Левкович
19 Июня 2018, 16:39
Фото: primamedia.ru
В Еврейской автономной области проверили ОГБУЗ «Областная больница», где в январе 2018 года от пневмонии скончались восемь подопечных Биробиджанского психоневрологического интерната (ПНИ). Медучреждение оштрафовали на 150 тысяч рублей за нарушение лицензионных требований.

Во время проверки прокуратура и следственные органы установили, что троим пациентам ПНИ, поступившим в областную больницу с пневмонией, медпомощь оказали с нарушениями. В частности, некоторых пациентов длительное время при тяжелом течении болезни не переводили из терапевтического отделения в отделение анестезиологии и реаниматологии.

Кроме того, больным не назначали и не проводили ряд обязательных лабораторных и диагностических исследований, а также не провели лечение растворами электролитов.

Данные действия квалифицировали как грубое нарушение лицензионных требований (пп. «а» п. 5 Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 года №291).

Прокуратура области возбудила дело в отношении ОГБУЗ «Областная больница» по административному правонарушению, предусмотренному ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии).

6 июня Биробиджанский районный суд ЕАО признал медучреждение виновным в правонарушении и назначил штраф. Постановление в законную силу не вступило.

Всего в местном ПНИ в марте и апреле погибли восемь подопечных, затем число скончавшихся увеличилось до 10. Предварительная причина случившегося – вспышка пневмонии.

В отношении сотрудников диспансера возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика