Самые важные новости прошедшей недели
20 Июля 2019, 21:30
Опекаемый Вероникой Скворцовой Центр инсульта в 2020 году получит госзаказ на ВМП вне программы ОМС
19 Июля 2019, 19:01
«Ростех» намерен через продажу облигаций привлечь 30 млрд рублей на развитие санавиации
19 Июля 2019, 17:15
В координационный совет ФФОМС войдут пациенты и страховщики
19 Июля 2019, 16:31
21 Июля, 23:56

Российский Красный Крест собрал более 161 млн рублей для пострадавших от пожара в «Зимней вишне»

Анастасия Левкович
14 Июня 2018, 12:40
Фото: metro.us
Более 161 млн рублей пожертвовали на благотворительную программу кемеровского регионального отделения Российского Красного Креста (РКК), направленную на оказание помощи пострадавшим от пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». 

Членам семей погибших выплатили по 1,15 млн рублей за каждого. Родственники также получили путевки в санатории.

Для ветерана Великой Отечественной войны, потерявшего при пожаре дочь, приобрели средства реабилитации: функциональную кровать, противопролежневый матрац, инвалидное кресло для прогулок. Ему также организовали круглосуточный уход на дому.

Для четверых пострадавших во время ЧП также организовали санаторно-курортное лечение, еще 14 находятся в процессе оформления путевок, а двоим оплатили авиаперелет до здравницы. Одному человеку, получившему вред здоровью, купили необходимые ему лекарственные препараты по назначению врача.

Параллельно 10 психосоциальных работников взаимодействуют с 44 семьями погибших и пострадавших, оказывая им необходимую поддержку с выездом на дом, по телефону и в Центре психосоциальной поддержки при кемеровском региональном отделении РКК.

«Такая поддержка позволяет существенно снизить степень накала эмоциональных страданий людей в их переживании горя, восстановить душевные силы, быстрее вернуться к уравновешенному психологическому состоянию и нормальному, привычному образу жизни и прежней профессиональной деятельности и учебе. Кроме того, психосоциальные работники РКК помогают пострадавшим и членам семей погибших в решении различных бытовых, социальных и правовых вопросов, связанных с трагедией, а в случае необходимости направляют своих подопечных в медицинские учреждения соответствующего профиля к профессиональным психологам», – говорится в отчете РКК.

Крупный пожар на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Площадь пожара составила 1 600 кв. м, в отдельных точках охваченного огнем здания температура достигала 600 градусов. Пожару был присвоен второй, повышенный номер сложности по пятибалльной шкале; на территории Кемеровской области был введен режим «Чрезвычайная ситуация» федерального уровня.

Жертвами пожара стали 60 человек, в том числе 41 ребенок. За помощью в медучреждения города Кемерово обратились 79 пострадавших с травмами и ранениями различной степени тяжести, 12 из них были госпитализированы.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика