В Новосибирске запустили серийное производство биоразлагаемых конструкций для травматологии
22 Мая 2019, 20:53
Минздрав Пермского края просит у федерального центра 2,4 млрд рублей на строительство инфекционной больницы
22 Мая 2019, 20:13
Татьяна Семенова объяснила, как рассчитывается средняя зарплата медсестер
22 Мая 2019, 18:22
Экс-главврач ЦКБ Сибирского отделения РАН осуждена за присвоение и растрату 2,4 млн рублей
22 Мая 2019, 17:12
23 Мая, 2:51

На медицинскую инфраструктуру во владимирском Струнино направят более 300 млн рублей

Дарья Шубина
14 Июня 2018, 19:31
Фото: Светлана Орлова, губернатор Владимирской области

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что на новую поликлинику в Струнино, жители которого пожаловались президенту России Владимиру Путину на закрытие отделений местной больницы, выделили 240 млн рублей. 

Во время прямой линии инициативная группа струнинцев сообщила Путину о закрытии детского, хирургического, гинекологического и многих других отделений местной больницы, в которой обслуживались 30 тысяч человек. Из-за этого им приходится ездить в соседний Александров и записываться на прием и госпитализацию за несколько недель, а то и месяцев. «Мы ничего не закрываем в Струнино. Мы выделяем 68 млн [рублей]: 20 млн на ремонт детской поликлиники, 40 – на больницу и на отделение кожно-дерматологическое, которое нужно ремонтировать»,  – ответила тогда Орлова. «Да она врет все!» – заявила, услышав это, одна из женщин.

«Именно так я и сказала президенту. Все виды медицинских услуг по-прежнему будут оказываться в Струнино, ни одно отделение не будет ликвидировано. Отделения закрыты только на время ремонта. Отделения взрослой больницы и детская поликлиника будут отремонтированы и оснащены необходимым самым современным оборудованием. Деньги выделены. Для меня эта тема не нова, и она на моем контроле. Я принципиальный человек и никогда не допускаю лжи в своих высказываниях. Спасибо вам за активную гражданскую позицию», – парировала Орлова на встрече с жителями Струнино 9 июня.

Ситуацией сразу заинтересовался Минздрав, проверять доступность медпомощи в Струнино взялись ФФОМС и Росздравнадзор. Светлана Орлова заявила, что до конца 2018 года планируется провести капитальный ремонт целого ряда зданий местного больничного городка – психоневрологического и инфекционного отделений, здания главного корпуса, где располагаются неврологическое, гинекологическое, офтальмологическое отделения и приемный покой, поликлиники, женской консультации и отделения скорой помощи, а также детской поликлиники. В общей сложности на это уже выделено 68 млн рублей.

На новую поликлинику, котлован которой существует с 70-х годов, выделят 240 млн рублей. К началу 2019 году планируется подготовить проектно-сметную документацию для будущего объекта. «Подготовка проектно-сметной документации на проведение капремонта детской поликлиники находится в завершающей стадии. Торги на определение подрядчика ориентировочно пройдут в начале августа», – говорится в сообщении Администрации Владимирской области.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика