01 Февраля 2023 Среда

«Виробан» не смог опротестовать правила формирования реестра поставщиков медизделий из ПВХ
Михаил Мыльников
Мединдустрия
29 мая 2018, 19:49

Фото: idelreal.org
2701

Верховный суд 29 мая отклонил апелляционную жалобу компании «Виробан» на правила формирования реестра имеющих право на господдержку поставщиков медизделий из ПВХ. Правила сформулированы таким образом, что попасть в реестр смогла  только компания «Медполимерпром», принадлежащая Алексею Борисову и Евгению Спектору.

В ноябре 2017 года «Виробан» обжаловал правила отбора в реестр поставщиков медизделий из ПВХ по постановлениям Правительства РФ №967 и №968, согласно которым единственным поставщиком, попавшим в реестр, стала компания «Медполимерпром».

В феврале 2018 года Верховный суд, рассмотрев дело, отклонил  претензии «Виробана», за исключением сроков подачи необходимых документов. Судьи подсчитали необоснованным ограничение срока приема документов на включение в реестр до 11 сентября 2017 года, установленное Минпромторгом, и аннулировали его. «Виробан» не устроило принятое решение, и в апреле 2018 года компания подала  апелляцию.

Согласно постановлениям Правительства РФ №967 и №968, принятым  в августе 2017 года, Минпромторг должен был сформировать реестр компаний-производителей, которые смогут получить приоритет при госзакупках, при этом претенденты должны не только инвестировать в локализацию производства, но и удовлетворять ряду показателей: иметь объем продаж медизделий за три года не менее 700 млн рублей, не менее семи патентов и семи регистрационных удостоверений на профильную медицинскую продукцию. 

Источник: Верховный суд РФ

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных

С начала года у регуляторов возникли претензии к четырем министрам здравоохранения

На Сахалине за 618 млн рублей построят паллиативное отделение ЦРБ

Число одобренных в России клинических исследований в 2022 году снизилось на 18,5%