Яндекс.Метрика
01 Декабря 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
1 декабря, 17:56

Coral Travel и ММТ запустили продажи телемедицинских программ для туристов

Дарья Шубина
23 мая 2018, 8:30
Фото: crainsdetroit.com

Туристический оператор Coral Travel и компания «Мобильные медицинские технологии», управляющая телемедицинскими проектами «Онлайн доктор» и «Педиатр 24/7», объявили о начале продаж туристических абонементов на дистанционные консультации врачей. Минимальная стоимость такой программы составит 750 рублей.

Программы можно будет приобрести в агентствах Coral Travel – как отдельно, так и в качестве дополнительной услуги к туристической путевке. Об этом Vademecum сообщили в компании «ММТ». Абонемент позволит получить неограниченное количество консультаций дежурного терапевта и педиатра из клиник Москвы и Санкт-Петербурга, а также возможность (по предварительной записи) пообщаться со специалистами узкого профиля.

Подключить такую программу можно как на пять дней, так и на срок до года. Минимальная стоимость пакета составит 750 рублей.

«Туристам нужен оперативный доступ к консультации врача, независимо от наличия медицинского полиса для выезжающих за рубеж. Мы видим на практике, что поддержка врача высокоактуальна для туристов с детьми, чей организм иногда непредсказуемо реагирует на новые условия и непривычное питание. Также для многих пользователей важно пообщаться именно с русскоязычным врачом, за границей это не всегда возможно», – пояснил гендиректор «ММТ» Денис Юдчиц.

Телемедицинские сервисы активно ищут каналы продажи своих услуг – через партнерства со страховыми компаниями, банками и мобильными операторами. Туристическую нишу решил освоить и сервис Doc+, анонсировавший в ноябре 2017 года проект с сотовым оператором Yota. Его абоненты, находящиеся за границей, смогут проконсультироваться с доктором, а также «получить информацию о ближайшей клинике, местных номерах экстренных служб, рекомендации, к врачу какой специализации стоит обратиться по месту нахождения».

ООО «Мобильные медицинские технологии» специализируется на разработках ПО в области здравоохранения и медицины и управляет сервисами круглосуточных удаленных консультаций врачей «Онлайн доктор» и «Педиатр 24/7». По данным компании, в проекте участвуют более 150 врачей разных специальностей.

По данным СПАРК-Интерфакс, совладельцами ООО «Мобильные медицинские технологии» являются ООО «Арес» (41,75%), ООО «Дженом Венчурс» (41,75%), Оганес Саруханян  (12%), Денис Юдчиц (3%), Кирилл Филиппов (1,5%). Зарегистрированная в Калуге «Арес» принадлежит структуре бизнесмена Самвела Карапетяна ООО «Ташир Инвест».

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Развитием ЕГИСЗ в организациях Минздрава займется «Цифромед»
22 октября 2021, 12:30
Телемедицинский сервис «Доктис» запустил образовательную платформу
19 октября 2021, 19:01
«СберЗдоровье» автоматизировал сбор данных о здоровье пациентов на дистанционном мониторинге
19 октября 2021, 15:38
«Ташир Медика» приобрела по 50% в компаниях «Нетрика Медицина» и «ЭлНетМед»
15 октября 2021, 10:12
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.