ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 7:37
19 Октября, 7:37
65,72 руб
75,57 руб

Сотрудники НИИ глазных болезней пожаловались Путину на массовые сокращения

Ольга Гончарова
11 Мая 2018, 23:29
Вардан Мамиконян, бывший директор НИИ глазных болезней Фото: medq.ru
Сотрудники НИИ глазных болезней, подведомственного ФАНО России, написали обращение к Президенту России Владимиру Путину, в котором попросили его принять меры против массовых сокращений в институте. Процесс увольнения сотрудников был инициирован в НИИ после того, как в апреле с поста директора центра был снят профессор Вардан Мамиконян.
Как следует из обращения коллектива НИИ (есть в распоряжении Vademecum), с начала апреля этого года 25 сотрудникам института, включая кандидатов и докторов медицинских наук, было предложено подписать уведомления об увольнении.

«В уведомлении об увольнении профессорам и докторам медицинских наук, кандидатам медицинских наук предлагают должности уборщика помещений, лаборанта и бухгалтера. Это уже не просто горько, а становится действительно страшно, что в нашей стране такие люди не просто никому не нужны. Их унижают и оскорбляют такими вот абсурдными предложениями. Из двенадцати профессоров осталось только три. Диссертационный совет автоматически перестает существовать, так как кворума для проведения защит диссертаций просто не будет. Некому лечить и оперировать пациентов, продолжать научные работы аспирантов, учить ординаторов», – говорится в обращении.

По словам собеседников Vademecum в НИИ, сокращать сотрудников стали после того, как в начале апреля свою должность покинул директор центра Вардан Мамиконян. «В мае у профессора Мамиконяна заканчивался контракт, ожидались новые выборы. Коллектив НИИ написал письмо в ФАНО с просьбой оставить Вардана Рафаеловича на посту директора. Но вместо этого в апреле он был вынужден уйти со своего поста, как мы предполагаем, по настоянию представителей ФАНО. Были назначены временные управляющие», – рассказала старший научный сотрудник НИИ Надежда Макашова.

Информация о смене директора центра есть и в СПАРК-Интерфакс – временно исполняющим обязанности главы НИИ сейчас является Григорий Воронин.

Часть сотрудников центра уже подписали уведомления и ожидают увольнения в июне. «Мне пришлось подписать такое уведомление, хотя никаких приказов о сокращении или каких-либо других документов мы не видели», – говорит Макашова.

Вардан Мамиконян, представители ФАНО и нового руководства НИИ глазных болезней были недоступны для комментариев.

Представители Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций уже ответили на обращение сотрудников института, предложив им обратиться в Федеральную службу по труду и занятости (ответ есть в распоряжении Vademecum). Помимо Президента РФ, сотрудники НИИ направили аналогичные обращения в Общественную палату России и в прокуратуру Центрального административного округа Москвы, а также разместили на Youtube ролик о событиях, происходящих в институте.

ФГБУ «НИИ глазных болезней» – одно из крупнейших учреждений офтальмологического профиля в России. Учреждение основано в 1973 году как Всесоюзный институт глазных болезней. Стационар ФГБУ «НИИГБ» рассчитан на 180 больных, операционный блок института включает 11 операционных. По данным Федерального казначейства, плановый объем госзадания по ВМП, не погруженной в базовую программу ОМС, на 2018 год для этого центра составляет 458 квот по профилю «офтальмология».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
СК проверяет информацию о незаконном изъятии органов у скончавшегося пациента одной из столичных клиник
18 Октября 2018, 22:53
Правительство установило правила ввоза в Россию незарегистрированных БМКП
18 Октября 2018, 21:46
Руководителей университетской клиники Тверского ГМУ выпустили из СИЗО
18 Октября 2018, 21:22
«Инвитро» уходит с украинского рынка
18 Октября 2018, 19:27
Правительство установило правила ввоза в Россию незарегистрированных БМКП
Официальный портал раскрытия правовой информации опубликовал постановление Правительства РФ № 1229 от 16.10.2018 года «О введении временного порядка ввоза в Российскую Федерацию биомедицинских клеточных продуктов». Согласно документу, с 1 ноября 2018 года по 30 апреля 2019 года в Россию можно будет ввозить ограниченные специальным разрешением Минздрава партии незарегистрированных биомедицинских клеточных продуктов (БМПК).
18 Октября 2018, 21:46
Десятерых пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском колледже эвакуируют в Москву
Спецборт МЧС с медицинскими модулями эвакуирует в Москву находящихся в тяжелом состоянии десятерых пострадавших в атаке на политехнический колледж в Керчи. Их готовы принять в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, в НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского и ННПЦН им. Бурденко Минздрава России.
18 Октября 2018, 12:08
Правительство РФ обновило правила регистрации цен на ЖНВЛП
17 Октября 2018, 23:59
Минздрав нашел средства для завершения реконструкции в НМХЦ им. Н.И. Пирогова
17 Октября 2018, 20:23
В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи
17 Октября 2018, 17:54
СП: в проекте федерального бюджета недостаточно средств на нацпроект «Здравоохранение»
Счетная палата (СП) проанализировала проект федерального бюджета с 2019-го по 2021 год и обнаружила, что этот документ расходится со сметой паспорта национального проекта «Здравоохранение» почти на 70 млрд рублей.
16 Октября 2018, 21:01
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
Организаторы пикета у Минздрава России изложили свои требования к власти в резолюции
15 Октября 2018, 14:33
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3319
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
Мэрия Москвы не разрешила врачам митинговать у Минздрава
Профессиональные организации медицинских работников «Действие», «Альянс врачей» и «Лига защиты врачей» получили от московских властей отказ на заявку по проведению 14 октября митинга в поддержку общественного здравоохранения. Вместо этой акции медработники решили устроить пикет неподалеку от Минздрава. Это решение мэрия согласовала.
11 Октября 2018, 17:42
Телемедицинские консультации включат в номенклатуру медуслуг
Минздрав опубликовал проект поправок в Номенклатуру медицинских услуг, добавив врачам 86 специальностей возможности проводить дистанционные консультации – от гинекологов и гастроэнтерологов до врачей спортивной медицины.
11 Октября 2018, 13:12
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
Глава Астраханской области попросил Скворцову помочь со строительством перинатального центра
9 Октября 2018, 20:44
Благотворительные фонды выступили против включения аппаратов ИВЛ в перечень «Третий лишний»
9 Октября 2018, 12:29
Яндекс.Метрика