ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Октября, 16:25
17 Октября, 16:25
65,53 руб
75,92 руб

Эксперты: медтуризм в России тормозят отсутствие рекламы и уровень сервиса

Анастасия Левкович
3 Мая 2018, 13:19
Фото: sibmeda.ru
Развитие медицинского туризма в России тормозит отсутствие тематической рекламы на английском языке и международных сертификатов у клиник. К такому выводу пришли участники круглого стола по вопросам развития медкластера в Новосибирске.

«О нас не знают – информация даже о ведущих центрах РФ распространяется в основном в научной среде и обывателю недоступна. <...> Отсутствует реклама как таковая, сведения о центрах, медицинских услугах зачастую невозможно найти на английском языке», – цитирует «РБК Новосибирск» руководителя группы заочного консультирования и телемедицины НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина Александру Чернову.

По ее мнению, учреждениям необходима сертификация международного уровня. Например, сертификат Joint Commission International (JCI) –  международной некоммерческой организации, оценивающей медучреждения по собственным критериям безопасности и качества медпомощи. Он есть только у трех российских клиник – больницы скорой медицинской помощи в Набережных Челнах, московских ОАО «Медицина» и сети, объединяющей стоматологии «Дентал Фэнтези», Belgravia Dental Studio и многопрофильную детскую клинику «Фэнтези». 

Среди прочих проблем медтуризма на круглом столе выделили необходимость госгарантий, квалифицированного медперсонала и большое число прямых авиаперелетов до Новосибирска.

В феврале 2018 года глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что количество россиян, выезжающих за границу за  медпомощью, за последние два года снизилось в несколько раз, в то время как въездной медицинский туризм, напротив, растет.

По данным Российской ассоциации медицинского туризма (РАМТ), за 2017 год Россию с медицинскими целями посетили более 110 тысяч иностранцев. «С отступлением кризиса число выезжающих на лечение россиян перестало резко снижаться, но и значительного роста не показывает. На сегодняшний день количество россиян, выбравших лечение за границей, составляет менее 0,3% от числа тех, которые получают подобную медицинскую помощь в отечественных клиниках», – пишут на сайте РАМТ.

Минздрав и Ростуризм оценивают объем российского рынка въездного медицинского туризма примерно в 13 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Главврача Магнитогорской психбольницы уволили за издевательства над пациентом
Сегодня, 14:22
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
Сегодня, 12:55
Неизвестные рекламировали лекарства со ссылкой на директора НМИЦ эндокринологии
Сегодня, 12:07
В Морозовской больнице займутся трансплантацией легких
Сегодня, 10:00
Неизвестные рекламировали лекарства со ссылкой на директора НМИЦ эндокринологии
Сегодня, 12:07
НМИЦ им. Мешалкина реанимирует проект индустриального биомедицинского парка стоимостью 6,5 млрд рублей
Директор Национального медицинского исследовательского центра им. Е.Н. Мешалкина (НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина) Александр Караськов выступил с инициативой реанимировать проект индустриального биомедицинского парка «Зеленая долина», замороженного из-за протестов экологов, и вновь попробовать найти площадку на прилегающей к НМИЦ территории. Стоимость реализации проекта оценивается в 6,5 млрд рублей.
10 Октября 2018, 14:08
«Швабе» вложит в новосибирский кластер ядерной медицины 7 млрд рублей
Входящее в ГК «Ростех» АО «Швабе» вложит около 7 млрд рублей в создание на базе Новосибирского государственного университета (НГУ) центров ядерной медицины и протонной терапии.
5 Октября 2018, 12:55
Минздрав предложил запретить рекламу противомикробных препаратов
5 Октября 2018, 9:44
Минздрав Новосибирской области может возглавить Константин Хальзов
27 Сентября 2018, 12:47
МИГ построит поликлинику в Новосибирской области
27 Сентября 2018, 8:37
ФАС пресекла рассылку поставщиком перчаток писем с недостоверной информацией о конкуренте
Поставщик медицинских перчаток компания «Медбизнессервис» рассылала по медучреждениям письма с недостоверной информацией о том, что продукция их конкурента компании Ansell не имеет регистрационного удостоверения и запрещена к применению в России, следует из сообщения ФАС России. Служба потребовала от дистрибьютора прекратить распространение таких сведений.
10 Сентября 2018, 19:41
Андрей Яновский
Генеральный директор EMC
«Из «игрушки» EMC уже давно вырос»
9 Сентября 2018, 23:27
В Министерстве цифрового развития предложили смягчить Закон о рекламе лекарств
4 Сентября 2018, 11:26
Новосибирский медтехнопарк готовится вложить 1 млрд рублей в расширение производства
Новосибирский медтехнопарк, или Инновационный медико-технологический центр (ИМТЦ), планирует открыть комплекс инжиниринга и производства новой продукции. Расширение потребует от 800 млн до 1 млрд рублей инвестиций, сообщила ТАСС гендиректор ИМТЦ Екатерина Мамонова.
29 Августа 2018, 17:20
В Новосибирске создадут филиал Всероссийского центра экспертизы медоборудования
Филиал Всероссийского научно-исследовательского и испытательного института медицинской техники планируют создать в Новосибирской области к 2019 году. Об этом 27 августа на форуме «Технопром-2018» сообщил генеральный директор Сибирского научно-исследовательского и испытательного центра медицинской техники (СибНИИЦМТ) Дмитрий Белик.
27 Августа 2018, 11:50
Одобрен проект строительства в Новосибирске Центра ядерной медицины МИБС
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства Центра ядерной медицины в Новосибирске стоимостью 1 млрд рублей. Финансирует и реализует создание центра Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС).  

22 Августа 2018, 15:34
Банкир Игорь Ким вложится в расширение клиники «Медсанчасть-168»
21 Августа 2018, 9:11
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека будет настаивать, чтобы в Новосибирске достроили перинатальный центр, проект которого заморожен с 2015 года. Об этом заявил глава совета Михаил Федотов.

17 Августа 2018, 17:41
НМИЦ эндокринологии уличили в нарушении Закона о рекламе
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) сочло рекламу НМИЦ эндокринологии с формулировкой «гарантируем здоровье» недостоверной. Рассмотрение дела назначено на 23 августа.
31 Июля 2018, 16:55
Экс-главврача новосибирской больницы подозревают в вымогательстве и мошенничестве
31 Июля 2018, 16:50
В Израиле приняли закон о медицинском туризме
Израильский Парламент (Кнессет) во втором и третьем чтениях утвердил законопроект о медицинском туризме, который представляет собой свод норм и правил, регулирующих взаимоотношения между системой государственного здравоохранения, частной медициной и медицинскими компаниями, специализирующимися на предоставлении медицинских услуг иностранным пациентам. В Израильской ассоциации медицинского туризма новый закон раскритиковали.
20 Июля 2018, 19:31
НМП не согласна с предложенной редакцией статьи УК о врачебных ошибках
19 Июля 2018, 19:30
Яндекс.Метрика