ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 19:59
15 Августа, 19:59
66,75 руб
76,23 руб

В московских клиниках пластической хирургии скончались две пациентки

Андрей Седов
27 Апреля 2018, 20:08
Обыски в одной из московских клиник пластической хирургии Фото: moscow.sledcom.ru

Следователи зафиксировали сразу два случая смерти пациенток в московских клиниках пластической хирургии. Возбуждены уголовные дела по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Первый инцидент произошел 15 апреля. 32-летняя Екатерина Киселева скончалась во время пластической операции в московском медцентре, который находится, по данным СК, в Чапаевском переулке.

По такому адресу есть только клиника «Триумф Палас». Факт проведения операции именно в этом медцентре телеканалу «Рен ТВ» подтвердил представитель «Триумф Паласа». По его словам, пациентка прошла все необходимые предварительные обследования и не имела противопоказаний к операции.

«Анестезию обеспечивал дипломированный анестезиолог-реаниматолог. Все протоколы были выполнены, операция прошла штатно, без каких-либо осложнений, состояние Екатерины было стабильным. Ее сердце остановилось уже после операции, когда она выходила из наркоза», – говорится в сообщении «Триумф Паласа».

Вслед за этим происшествием 25 апреля в другой московской клинике по ул. Троицкой 29-летней пациентке провели пластическую операцию. Вскоре самочувствие девушки ухудшилось, и скорая помощь доставила ее в городскую клиническую больницу. На следующий день она скончалась.

Сотрудники ГСУ СК РФ по Москве обыскали место регистрации и фактического нахождения клиники, а также дома руководства и сотрудников центра.

«В производстве следственного отдела находится ряд материалов проверок и уголовных дел, в рамках которых устанавливаются обстоятельства причинения вреда здоровью и гибели людей при оказании услуг представителями   указанной клиники в течение 2018 года. <…> Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех пострадавших от действий этого медицинского центра», – говорится в сообщении СК.

По данным СМИ, это могло случиться в клинике «Медланж», которая действительно находится на ул. Троицкой, причем речь может идти о гибели еще одной пациентки – гражданки Канады. ГСУ СК РФ по Москве, однако, об этом не сообщает.

Поделиться в соц.сетях
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
Сегодня, 19:00
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова
Сегодня, 18:27
«Яндекс» и Baring Vostok инвестировали $9 млн в телемедицинский сервис Doc+
Сегодня, 18:08
Главврача Шамильской ЦРБ уволили после массового отравления в детском лагере
Сегодня, 17:25
Клиники в Ростовской области и Татарстане отказались от пластических операций

Управления Росздравнадзора в Татарстане и Ростовской области отчитались о первых результатах проверок клиник, имеющих лицензии на работу по профилю «пластическая хирургия». В этих регионах более 20 клиник «передумали» заниматься этим направлением и сдали свои лицензии.

14 Августа 2018, 18:06
Гематолога оштрафовали на 20 тысяч рублей за смерть пациента

Железнодорожный районный суд Хабаровска признал 53-летнюю врача-гематолога поликлиники при Краевой клинической больнице №1 виновной в смерти онкобольной пациентки и назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей.

14 Августа 2018, 10:49
СК возбудил уголовное дело из-за смерти ребенка, которому отказали в госпитализации

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю выясняют обстоятельства смерти трехлетнего ребенка, от госпитализации которого отказались врачи. К проверке подключился и региональный Минздрав.

8 Августа 2018, 10:49
Суд заключил под стражу бывшего главу ульяновского Минздрава
Басманный суд Москвы до 1 ноября заключил под стражу бывшего министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, подозреваемого в деле о мошенничестве во время закупок.
3 Августа 2018, 16:47
У Росздравнадзора нет претензий к препарату, который называли возможной причиной гибели пациенток
Росздравнадзор провел экспертизу качества образцов препарата на основе пропофола, который использовался в московских клиниках, где пациентки пострадали во время пластических операций. Оказалось, что препарат соответствует требованиям, установленным при регистрации ЛС.
2 Августа 2018, 12:04
В Хабаровске расследуют гибель пациентки после маммопластики

Следственные органы Дальневосточного СУ на транспорте СК России возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки после перенесенной пластической операции.

1 Августа 2018, 14:19
Vademecum открывает платформу для резюме, вакансий и бизнес-кейсов в сфере медицины и фармацевтики
31 Июля 2018, 19:09
В 45 регионах внутрибольничная летальность выше среднего показателя по стране
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) и фонда независимого мониторинга «Здоровье» проанализировали статистику внутрибольничной летальности в России за 2016-2017 годы. Анализ показал, что в 61 регионе страны этот показатель в прошлом году вырос, а в 45 регионах его значение выше, чем в среднем по стране.
31 Июля 2018, 12:14
«Врач не приходит на работу с мыслью о том, что сегодня кого-то лишит жизни». Нужны ли в УК «медицинские» статьи
30 Июля 2018, 12:40
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
28 Июля 2018, 8:23
Косметология
Разрез касс: как Корея формирует моду и спрос на эстетические вмешательства по всей Юго-Восточной Азии
1326
Следователи заподозрили вину врачей в смерти трехмесячной девочки
26 Июля 2018, 13:10
Клиника, где пациентка скончалась во время интимной пластики, работала нелегально

Московская частная клиника «Асклепий Мед», в которой во время интимной пластики умерла 39-летняя пациентка, не имела лицензии на осуществление медицинской деятельности, сообщили в Росздравнадзоре.

25 Июля 2018, 13:20
Пластическая хирургия
Лайк для придания объема: американские пластика и косметология прирастают миллениалами
1441
Пациентка московской клиники скончалась во время интимной пластики

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 39-летней пациентки одной из частных клиник Москвы во время проведения операции. По данным СМИ, женщине проводили операцию по пластике половых губ, а скончалась она после укола лидокаина. 

24 Июля 2018, 14:54
Яндекс.Метрика