Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
Александр Пилипчук займется цифровыми технологиями в ГК «Медси»
Сегодня, 14:48
19 Апреля, 17:28

В московских клиниках пластической хирургии скончались две пациентки

Андрей Седов
27 Апреля 2018, 20:08
Обыски в одной из московских клиник пластической хирургии Фото: moscow.sledcom.ru

Следователи зафиксировали сразу два случая смерти пациенток в московских клиниках пластической хирургии. Возбуждены уголовные дела по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Первый инцидент произошел 15 апреля. 32-летняя Екатерина Киселева скончалась во время пластической операции в московском медцентре, который находится, по данным СК, в Чапаевском переулке.

По такому адресу есть только клиника «Триумф Палас». Факт проведения операции именно в этом медцентре телеканалу «Рен ТВ» подтвердил представитель «Триумф Паласа». По его словам, пациентка прошла все необходимые предварительные обследования и не имела противопоказаний к операции.

«Анестезию обеспечивал дипломированный анестезиолог-реаниматолог. Все протоколы были выполнены, операция прошла штатно, без каких-либо осложнений, состояние Екатерины было стабильным. Ее сердце остановилось уже после операции, когда она выходила из наркоза», – говорится в сообщении «Триумф Паласа».

Вслед за этим происшествием 25 апреля в другой московской клинике по ул. Троицкой 29-летней пациентке провели пластическую операцию. Вскоре самочувствие девушки ухудшилось, и скорая помощь доставила ее в городскую клиническую больницу. На следующий день она скончалась.

Сотрудники ГСУ СК РФ по Москве обыскали место регистрации и фактического нахождения клиники, а также дома руководства и сотрудников центра.

«В производстве следственного отдела находится ряд материалов проверок и уголовных дел, в рамках которых устанавливаются обстоятельства причинения вреда здоровью и гибели людей при оказании услуг представителями   указанной клиники в течение 2018 года. <…> Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех пострадавших от действий этого медицинского центра», – говорится в сообщении СК.

По данным СМИ, это могло случиться в клинике «Медланж», которая действительно находится на ул. Троицкой, причем речь может идти о гибели еще одной пациентки – гражданки Канады. ГСУ СК РФ по Москве, однако, об этом не сообщает.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика