ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июня, 12:07
22 Июня, 12:07
63,79 руб
73,69 руб

Песков: указ Путина о повышении расходов на медицину почти готов

Анастасия Левкович
24 Апреля 2018, 13:22
Владимир Песков, пресс-секретарь Президента РФ Фото: relrus.ru
Шестилетний план Владимира Путина по увеличению расходов на медицину, образование и инфраструктуру действительно прорабатывается и уже почти готов, подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, добавив, что в документе фигурируют не те цифры, что попали в СМИ.

«Что касается денежных изменений, которые в том числе были вами процитированы, то эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры, отличные от того, что было опубликовано, не будем забегать вперед. По крайней мере экспертная проработка пока велась на основе других – иных – цифр», – цитирует Пескова РИА «Новости».

Одновременно глава Центра стратегических разработок (ЦСР) бывший министр финансов Алексей Кудрин опубликовал в издании «Коммерсантъ» свое видение грядущего «бюджетного маневра».

«Долю непроизводительных расходов – общегосударственных (в основном госуправление), на оборону, национальную безопасность и правоохранительную деятельность – можно и нужно сократить на 1% ВВП. В этих сферах есть серьезные возможности для оптимизации, о чем часто говорят аудиторы Счетной палаты и представители других ведомств. При этом по самому чувствительному направлению – обороне и нацбезопасности – необходимые решения о сокращении уже приняты, потому что в целом десятилетняя программа модернизации, по сути, завершена», – объяснил Кудрин газете «Коммерсантъ».

Он также считает, что найти дополнительные средства на социальную сферу нужно без повышения налоговых ставок, так как это будет сдерживать динамику экономического роста.

Таким образом, по расчетам ЦСР, с помощью перераспределения средств бюджета в течение шести лет можно повысить на 2,3 процентного пункта (п. п.) ВВП расходы бюджета на три направления – образование (0,9 п. п. ВВП), здравоохранение (0,9 п. п. ВВП) и инфраструктуру (0,5 п. п. ВВП).

По мнению Кудрина, без принципиального увеличения существующих объемов финансирования невозможно добиться качественного прорыва, например, в медицине. «Оставаясь в прежних рамках расходов, мы сможем как-то оптимизировать то, как работают поликлиники, но не оснастим их новым оборудованием для дистанционного мониторинга и лечения», – полагает он.

«Системное увеличение госрасходов будет стимулировать бизнес к активному наращиванию собственных инвестиций в эти сферы – как в сотрудничестве с государством, так и самостоятельно. Будет еще больше дорог, портов, жилья, школ и больниц. Все это обеспечит и доступность, и более высокое качество благ для граждан, а значит, укрепление уверенности в будущем и политической стабильности», – добавил Кудрин.

Вчера, 23 апреля, издание Bloomberg сообщило, что, согласно новому шестилетнему плану, в России на треть вырастут бюджетные вложения в инфраструктуру и по 20% – на образование и здравоохранение. Общая сумма расходов оценивается в 10 трлн рублей, которые предполагается получить за счет сокращения военных расходов и, возможно, повышения налогов. Рассматривается, например, введение нового 4-процентного налога с продаж.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
В Санкт-Петербурге ищут инвестора новой станции переливания крови
Сегодня, 8:51
Чиновников хотят наказывать за перебои с поставками лекарств
21 Июня 2018, 21:37
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
21 Июня 2018, 21:33
ФАС заподозрила «Нативу» в недобросовестной конкуренции
21 Июня 2018, 20:58
Прокуратура не подтвердила снижение зарплат в белогорской больнице
Прокуратура Амурской области проверила белогорскую больницу, сотрудники которой во время «Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным» пожаловались на резкое снижение зарплаты. Подтвердить это прокурорам не удалось.
19 Июня 2018, 15:54
В Ставропольском крае планируют построить новый корпус онкоцентра за 4 млрд рублей
Ставропольский краевой онкологический диспансер может пополниться новым лечебно-диагностическим корпусом. По оценкам регионального Министерства строительства и архитектуры, на разработку документации проекта потребуется около 108 млн рублей, а на объект в целом – 4 млрд рублей.
18 Июня 2018, 7:15
Минздрав Подмосковья проконтролирует медосмотры спортсменов сборных
15 Июня 2018, 13:32
На медицинскую инфраструктуру во владимирском Струнино направят более 300 млн рублей
14 Июня 2018, 19:31
Исследование: в России 20–30% бюджета на здравоохранение тратится неэффективно

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) представили доклад, посвященный российской системе здравоохранения, обнаружив проблемы на всех уровнях. Пациенты недовольны дороговизной и низким качеством услуг, врачи перерабатывают и вынуждены мириться с невысокой зарплатой. Чтобы исправить ситуацию, Россия, по мнению BCG, должна совершить «модернизационный скачок», как это сделали когда-то Китай, Турция и другие развивающиеся страны.

14 Июня 2018, 8:31
Германа Клименко сняли с должности советника президента по интернету
13 Июня 2018, 17:53
Клиники Севастополя не потратили 544 млн рублей в 2017 году
На счетах севастопольских бюджетных медицинских учреждений по итогам 2017 года остались в общей сложности 544 млн рублей. Большую часть этих средств полагалось направить на выполнение госзадания.
13 Июня 2018, 14:51
Губернатор Магаданской области отчитал министра здравоохранения за дефицит финансирования
9 Июня 2018, 12:53
Ростовский Минздрав опроверг жалобы медиков на резкое снижение зарплаты
8 Июня 2018, 20:27
Прокуроры проверят уровень зарплат в белогорской больнице после жалобы медиков Путину
8 Июня 2018, 8:35
Путин поручил проверить информацию о снижении зарплат бюджетников после выборов

Президент России Владимир Путин дал указание губернаторам и профильным министрам проанализировать сообщения о снижении зарплат работников социальной сферы, подпадающих под изданные в 2012 году майские указы, – врачей, учителей, преподавателей вузов. После резкого роста перед президентскими выборами зарплаты снизились.

7 Июня 2018, 17:42
Путин озвучил приоритеты программы борьбы с онкозаболеваниями
7 Июня 2018, 15:59
ВЦИОМ: здравоохранение остается самой проблемной сферой для россиян
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел очередное исследование по изучению проблем, которые россияне считают наиболее значимыми для страны. Большинство (28%) респондентов обеспокоены уровнем российской медицины.
7 Июня 2018, 10:48
Минздрав распланирует реализацию нацпроекта на три года вперед
6 Июня 2018, 15:03
Путин одобрил соглашение о медпомощи по ОМС россиянам, проживающим в Южной Осетии
Президент РФ Владимир Путин ратифицировал соглашение между Россией и Южной Осетией об обязательном медицинском страховании (ОМС) граждан РФ, постоянно проживающих в республике, подписанное в Москве 14 ноября 2017 года.
4 Июня 2018, 20:19
Закон о контрсанкциях вступил в силу
4 Июня 2018, 20:16
Яндекс.Метрика