ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 7:27
22 Января, 7:27
66,36 руб
75,55 руб

Песков: указ Путина о повышении расходов на медицину почти готов

Анастасия Левкович
24 Апреля 2018, 13:22
Владимир Песков, пресс-секретарь Президента РФ Фото: relrus.ru
Шестилетний план Владимира Путина по увеличению расходов на медицину, образование и инфраструктуру действительно прорабатывается и уже почти готов, подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, добавив, что в документе фигурируют не те цифры, что попали в СМИ.

«Что касается денежных изменений, которые в том числе были вами процитированы, то эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры, отличные от того, что было опубликовано, не будем забегать вперед. По крайней мере экспертная проработка пока велась на основе других – иных – цифр», – цитирует Пескова РИА «Новости».

Одновременно глава Центра стратегических разработок (ЦСР) бывший министр финансов Алексей Кудрин опубликовал в издании «Коммерсантъ» свое видение грядущего «бюджетного маневра».

«Долю непроизводительных расходов – общегосударственных (в основном госуправление), на оборону, национальную безопасность и правоохранительную деятельность – можно и нужно сократить на 1% ВВП. В этих сферах есть серьезные возможности для оптимизации, о чем часто говорят аудиторы Счетной палаты и представители других ведомств. При этом по самому чувствительному направлению – обороне и нацбезопасности – необходимые решения о сокращении уже приняты, потому что в целом десятилетняя программа модернизации, по сути, завершена», – объяснил Кудрин газете «Коммерсантъ».

Он также считает, что найти дополнительные средства на социальную сферу нужно без повышения налоговых ставок, так как это будет сдерживать динамику экономического роста.

Таким образом, по расчетам ЦСР, с помощью перераспределения средств бюджета в течение шести лет можно повысить на 2,3 процентного пункта (п. п.) ВВП расходы бюджета на три направления – образование (0,9 п. п. ВВП), здравоохранение (0,9 п. п. ВВП) и инфраструктуру (0,5 п. п. ВВП).

По мнению Кудрина, без принципиального увеличения существующих объемов финансирования невозможно добиться качественного прорыва, например, в медицине. «Оставаясь в прежних рамках расходов, мы сможем как-то оптимизировать то, как работают поликлиники, но не оснастим их новым оборудованием для дистанционного мониторинга и лечения», – полагает он.

«Системное увеличение госрасходов будет стимулировать бизнес к активному наращиванию собственных инвестиций в эти сферы – как в сотрудничестве с государством, так и самостоятельно. Будет еще больше дорог, портов, жилья, школ и больниц. Все это обеспечит и доступность, и более высокое качество благ для граждан, а значит, укрепление уверенности в будущем и политической стабильности», – добавил Кудрин.

Вчера, 23 апреля, издание Bloomberg сообщило, что, согласно новому шестилетнему плану, в России на треть вырастут бюджетные вложения в инфраструктуру и по 20% – на образование и здравоохранение. Общая сумма расходов оценивается в 10 трлн рублей, которые предполагается получить за счет сокращения военных расходов и, возможно, повышения налогов. Рассматривается, например, введение нового 4-процентного налога с продаж.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
В Дагестане открылась централизованная лаборатория
Сегодня, 0:11
В Первом МГМУ готовят к открытию Центр трансляционной медицины стоимостью 1,32 млрд рублей
21 Января 2019, 20:23
Экс-заведующую аптекой за взятку полицейскому в 1 млн рублей осудили на три года
21 Января 2019, 19:22
Губернатор Пензенской области рекомендовал женщинам согласовывать аборты в муниципалитетах
21 Января 2019, 19:00
Совет директоров АО «Медицина» возглавил Андрей Шаронов
21 Января 2019, 17:42
Медведев поручил оптимизировать нацпроект «Здравоохранение»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений, направленных на «оптимизацию выполнения однотипных задач», содержащихся в национальных и федеральных проектах. Это касается и нацпроекта «Здравоохранение».
21 Января 2019, 14:03
Мединдустрия
Бицепс об заклад: какие деньги и смыслы вкладывают в фитнес американцы
574
Волонтеров могут привлечь к оказанию медпомощи в селах
Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву к 1 июля 2019 года рассмотреть ряд предложений добровольческих организаций. Среди них идея скорректировать нацпроект «Здравоохранение» так, чтобы волонтеры могли участвовать в оказании медпомощи в сельской местности.
18 Января 2019, 8:50
Леонид Печатников возглавил факультет управления в медицине и здравоохранении РАНХиГС
17 Января 2019, 18:55
3M за $1 млрд покупает бизнес M*Modal по созданию медицинских информсистем
Корпорация 3M заявила о достижении договоренности о покупке технологического бизнеса компании M*Modal. Предполагается, что сделка будет закрыта в первой половине 2019 года, ее стоимость составит $1 млрд.
17 Января 2019, 17:43
Голикова: в первую очередь обновятся клинические рекомендации по лечению онкозаболеваний
17 Января 2019, 8:40
Минздрав ввел обязательную аккредитацию для ординаторов
16 Января 2019, 16:46
Елена Истягина‑Елисеева
Член Общественной палаты РФ
«Толпа» тренеров должна будет получить образование, и не всегда бесплатно»
16 Января 2019, 9:05
Важнейшие новости прошедшей недели
12 Января 2019, 22:47
Трехлетний онкобольной мальчик, помочь которому просили Путина, скончался
10 Января 2019, 9:15
В США расходы на рекламу лекарств достигли $30 млрд в год
Журнал Американской медицинской ассоциации (JAMA) выяснил, что расходы на рекламу в сфере здравоохранения за последние 20 лет в США увеличились почти вдвое: с $17,7 млрд в 1997 году до $29,9 млрд в 2016-м.
9 Января 2019, 14:53
Правительство утвердило порядок мониторинга показателей нацпроекта «Здравоохранение»
9 Января 2019, 11:59
Главный экономист ЕБРР раскритиковал повышение пенсионного возраста
Так главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев прокомментировал стартующую в 2019 году в России пенсионную реформу.
9 Января 2019, 11:39
Жители Струнино на митинге потребовали открыть отделения единственной больницы
В Струнино Владимирской области 8 января прошел митинг – жители города требовали сохранить отделения филиала Александровской районной больницы. Акция собрала порядка 180 человек. Ранее на доступность медпомощи струнинцы жаловались президенту Владимиру Путину.
9 Января 2019, 8:43
Яндекс.Метрика