Яндекс.Метрика
30 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
30 июня, 22:43

Заместителя главного врача Алтайского онкодиспансера обвиняют во взяточничестве

Дарья Шубина
19 апреля 2018, 10:41
Евгений Долгалев, руководитель СУ СК РФ по Алтайскому краю Фото: sledcom.ru
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю предъявили заместителю главного врача по финансовым вопросам Алтайского краевого онкологического диспансера (АКОД) обвинение в получении взятки. Фигурантом уголовного дела также стал руководитель нескольких компаний, поставляющих медизделия.

Об этом на пресс-конференции 19 апреля рассказал руководитель регионального Следственного управления СК РФ Евгений Долгалев.

По данным следствия, с апреля по декабрь 2017 года замглавврача получила от гендиректора нескольких компаний, занимающихся поставками медизделий, взятки на сумму в общей сложности более 1,6 млн рублей. За это женщина гарантировала заключение контрактов на закупку медицинских расходных материалов.

Следователи возбудили в отношении сотрудницы больницы уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а гендиректор поставщика стал фигурантом дела по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По словам Долгалева, подозреваемым уже предъявлено обвинение. 

Свидетелями по делу проходят бывший руководитель диспансера, а теперь депутат Алтайского краевого законодательного собрания Александр Лазарев и депутат Думы Барнаула Кристина Юстус.

«Мы столкнулись с необходимостью проверки большого количества заключенных контрактов онкодиспансера. Все они проверяются сейчас на предмет наличия новых эпизодов систематического получения взяток. Структура закупает по множеству контрактов и, естественно, возникают вопросы – почему с одними и теми же фирмами, как проводятся конкурсы. Суммы большие у всех контрактов, значит, будем проверять все», – пояснил глава регионального СК.

Госзакупки медучреждений нередко привлекают внимание правоохранительных органов. Например, бывший министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин подозревается в получении взятки за обеспечение победы на аукционах конкретных поставщиков медоборудования. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Олег Серебрянский ищет покупателя для клиники «Медика 24»
29 июня 2022, 22:08
Экс-глава ФСС Татарстана получил 9 лет колонии за взятку от поставщика ТСР
29 июня 2022, 19:36
Главу контрактной службы Смоленского ГМУ заподозрили в получении взятки
28 июня 2022, 20:20
Экс-зампред правительства Ставропольского края получил 9 лет колонии за взятки при строительстве медобъектов
28 июня 2022, 10:36
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.